Category: еда

Как делается легендарный хачапури-лодочка

    Сегодня ещё один пост про еду. На этот раз про то, как делают легендарный хачапури-лодочку, который, скорее всего, пробовали все туристы, бывавшие в Абхазии. Я, скажу по правде, каждый год, когда бываю в Абхазии, как миниму раз, но хожу съесть мой любимый полуторный хачапури - это стало уже своеобразной традицией - на самом деле, ни вкус ни качество не меняется. Цены, кстати, тоже практически стоят на месте. Вот такое полуторный товарищ в этом году встал мне то ли в 60, то ли в 80 рублей. 
    Меня всегда интересовало то, как его делают, очень хотелось побывать в том помещении, откуда официантки постоянно выносят хачапури, и вот, в этом году, мне наконец-то удалось сделать небольшой репортаж об этом производственном процессе.
Photobucket

Photobucket     Photobucket

Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Немного об абхазской кухне

    Сегодняшний небольшой пост будет про абхазскую кухню. Точнее, кухню во всех пониманиях этого слова - помещение, где готовят еду, и характерные для данной страны блюда. Под катом вы увидите несколько популярных яств и, конечно же, место, где готовится почти вся еда - своеобразную постройку, которая по-абхазски называется апацха.  
Photobucket

Photobucket     Photobucket

Collapse )

Как я в Маниле на рыбалку ходил

    Решил я тут на выходных сходить на рыбалку в Маниле. Рыбу я не ем, да ещё и пойманную в пределах этого чистейшего города, а вот сам процесс меня всегда увлекал. Ну и потопал я на набережную нашу, где, как раньше видел, рыбаки стояли. Про чистоту прибоя я уже писал как-то недавно, так вот именно на эту набережную я и пошел. Прямо около неё располагается американское посольство, так что там снимать кое-где нельзя, а вот подальше никаких проблем со съемкой нет.
Photobucket

Photobucket     Photobucket

Collapse )

Один из источников пластика для Большого Мусорного

    Хотите летних фотографий с Филиппин? С бирюзовым морем, пальмами, прибоем? Вот пожалуйста. Знакомтесь: главная набережная Манилы. Прибой тут буквально из мусора, который лежит плотным слоем на поверхности воды, да так лежит, что по нему, кажется, можно пройтись. Кто еще не знает, может немного почитать про Большое тихоокеанское мусорное пятно. Филиппины - один из поставщиков стройматериалов для этого нового материка. Миллионы тон пластика тут просто выбрасываются в океан - а куда его ещё девать с небольших островов? Может, конечно, его кто-то тут и перерабатывает, но производят пластика они невероятное количество!
    Чтоб убедиться в этом, достаточно зайти в любой супермаркет и посмотреть на витрины - все в упаковано в пластик. Причем зачем-то тут очень много порционных пакетиков. То есть порошки не по полкило, а по 50-100 грамм. И все покупают эти ленты шампуней по 5 грамм, порошков по 100, средства для мытья посуды по 20, вместо того, чтоб просто купить один килограммовый пакет и литровую банку. Ведь на 10 маленьких пакетиков явно приходится больше пластика, чем на один большой.
    Как только вы встаете в кассу, услужливый упаковыватель вам все так культурно упакует в пластиковые пакеты, что дома вы только полчаса будете все накупленное разворачивать! Знаете почему? Потому что мягкие овощи - в один пакет, твёрдые  - в другой, мыло в отдельный маленький пакетик, зубную пасту - в такой же маленький, но другой - как же может мыло лежать 20 минут в том же пакете, где лежит зубная паста? Вот так вам упаковывают пластик в пластик и потом его выкидывают в океан.
Photobucket

Collapse )

Меня часто спрашивают, почему я не купают, раз я езжу на Филиппины. Теперь понятно? Так приезжайте в гости - искупаемся вместе!



Мясо: есть или не есть? Или как быстро похудеть

    Не кидайте камнями за тему, но я должен её начать=) Тема эта - вегетарианство, причем строгое. Скажу честно, что я давно к этому шел, лет 5 назад я не ел какое-то время мясо, правда потом снова начал есть, но вот 20 февраля этого года я перестал потреблять животные продукты. Вообще все: мясо, рыбу, яйца, молочные продукты... На самом деле, это своего рода эксперимент, так как я не идейный защитник животных, не буддист и проч. Просто последнее время меня все чаще стала посещать мысль, что мясо и иже с ним - лишние в рационе человека.
    Так же должен сказать, что принять это решение мне помогла книга (так, тут особо истеричных прошу без комментариев=) ) господина Карра "Легкий способ сбросить вес". Именно благодаря его книге про курение я бросил эту вредную привычку. Ещё должен сказать, что, как я уже сказал, я человек не идейный, и как только моему организму станет плохо - я сразу вернусь на обычное питание.  Но за прошедшие 2 месяца самочувствие мое нисколько не ухудшилось, а только наоборот. Ещё раз: я занимаю нейтральную позицию в этом вопросе, делаю все это исключительно из эгоистических мыслей о собственном здоровье, так что хаять мясоедов или веганов я не собираюсь. Но пока, судя по результатам эксперимента, чаша весов перевешивает в сторону вторых.
    Итак, эксперимент я решил провести с некоторыми измерениями состава тела, чтоб голо не утверждать, что вот, типа, мне лучше, мне хуже, вот я похудел\потолстел - все задокументировано.
    Итого, за 2 месяца я потерял в весе более 5 килограммов, 5 см с живота и 2 см с задницы. Но это только насчет веса. Отрицательным для меня оказалось то, что 2 раза в неделю я занимаюсь в железяками в спортзале, и мне стало труднее поднимать тяжести - это факт! Но тут, видимо, сказывается тот факт, что во время активного похудания сгорели и немного мышц (это видно и по результатам теста), так что сейчас я налегаю на растительные белки, через 3 месяца сделаю ещё одно измерения на состав тела и напишу ещё один пост.
    Насчет дат измерений: не смотрите на то, что сделаны они до того, как я перестал есть мясо - ровно в тот день (20 февраля 2012 года) я взвешивался и измерял талию и бедра (так как я был на Филиппинах, не мог полностью пройти тест) - показания были точно такими, как это указано на втором скане.
    Насчет физической нагрузки: я не сижу дома, каждый день я хожу в спортзал по часу-полтора. Три дня в неделю это аэробные нагрузки и два дня железки. Выходные довольно много хожу. Но в таком режиме я занимаюсь около 2 лет, но результаты стали меняться лишь за последние 2 месяца (также видно по сканам). Причем, я довольно сильно ограничивал себя в питании, чего сейчас практически не делаю (конечно же, за исключением животных продуктов и прочих неприятностей, хотя чипсы и прочие гадости себе позволяю). Пытаюсь питаться так, как написано у Карра + какие то свои предпочтения. Кстати, сама еда стала вкуснее, что бы что не говорил.



Photobucket

Collapse )

Photobucket

    Как видно, жир почти пришел в норму,  правда уменьшилась доля активной клеточной массы, скелетно-мышечная масса практически не изменилась, а индекс массы тела и классификация по жировой массе встали в идеальную позицию.

Через три месяца выложу ещё одни документ для сравнения + фотографии для сравнения, сделанные 20 февраля и на момент написания поста.
Как я и догадывался, самым неприятным тут оказалось отношение окружающих, смешки и подколы, хотя мне в общем-то все равно - результаты говорят сами за себя. Отдельное спасибо моей мадаме (которая, кстати, через 2 недели станет мне женой=) ) за поддержку.

Так же настоятельно прошу людей, которые в этом разбираются, написать все ЗА и ПРОТИВ такой диеты, ограничения по здоровью, полезные советы и все прочее, что могло бы помочь в эксперименте да и вообще в жизни.

Заранее спасибо!
Ну и, по традиции, опрос:

Poll #1836109 Мясо: есть или не есть?

Как вы относитесь к строгому вегетарианству?

Я веган
5(2.6%)
Положительно
25(13.0%)
Нейтрально, это личное дело каждого
115(59.6%)
Отрицательно
43(22.3%)
Воинственно
5(2.6%)

Морская рыбалка по-филиппински

    Ну что ж, насмотревшись красивого моря в Пуэрто Галере и в Донсоле пора и честь знать и вернуться к грязной манильской реальности, которая меня, как человека с фотоаппаратом, прельщает намного больше. В прошлые выходные погода по прогнозу обещала быть не фонтан (кстати, погода тут предсказывается практически со стопроцентной точностью), только с утра намечалось солнце, так что встав с восходом солнца я отправился по так называемой трассе Cavitex, которая соединяет Манилу со столицей соседней провинции Кавите (Cavite).  
    По этой трассе я неоднократно ездил и видел, что она проходит вдоль моря, где, в свою очередь, находятся большие плантации устриц, и постоянно виднеются рыбацкие лодки. Мне сильно захотелось посмотреть, как же именно выглядит морская рыбалка по-филиппински. В этот день мне довелось увидеть все прелести этого вида рыбалки. Собственно, о ней и мой сегодняшний пост.
Photobucket

Photobucket     Photobucket

Collapse )



Жизнь рыбацкой деревушки на самом юге Лусона

    В прошлые выходные мы все-таки решились слетать на самый юг острова, чтоб посмотреть почти трехкилометровый вулкан идеальной формы, светлячков в мангровом лесу и поплавать с китовыми акулами. Но обо всем этом немного позже, а пока хочу рассказать о том, как живет на Филиппинах деревня. Рассказывать я буду на примере небольшой деревушки около провинциального городка Донсол, мировой столицы такого развлечения, как купание с китовыми акулами, однако из этого рассказа можно смело составлять мнение обо всех деревнях на Филиппинах (минимум на самом большом острове - Лусон, ибо на южных островах я пока не бывал, но не думаю, что там жизнь сильно отличается.)
    Самое интересное, что, по сравнению с Манилой, в деревнях, как и в небольших городках, относительно чисто, да и вообще как-то приятно находиться. Люди, особенно дети, неимоверно дружелюбные и никто никогда не скажет слова поперек, даже если вы зайдете на их двор. Многие даже позволяют зайти в дом.
Photobucket

Photobucket    Photobucket

Collapse )



Ещё три новых тропических фрукта

    Попробовал тут ещё три новых экзотических фрукта
    Слева направо - сантол, стар эпл (он же каимито), чеса (джеса). Все это сугубо локальные фрукты (хотя они все оригинально из Центральной Америки) и они не экспортируются. Старэпл на самом деле самый большой из них, это мне попался экземпляр такой.
Photobucket

Collapse )

Про гонконгскую кухню

    Сегодня предлагаю вашему вниманию немного фотографий того, что едят в Гонконге и из его они все это готовят. Несмотря на то, что я довольно всеяден, в отличии от филиппинской еды подобного рода, эту есть я не стал - и выглядит мерзко, а пахнет на самом деле тошнотворно, хотя местные уплетают всю эту дрянь за обе щеки прям на улицах.
    Кстати, если кто-то может идентифицировать хотя бы что то из продуктов, представленных ниже, буду сильно благодарен! Кстати, мне обещала  chaban_anka с эти делом помочь, что ж, надеюсь не подведет=)
1. В посте в основном будут эдакие полуфабрикаты, но и готовая еда тоже будет, типа вот этой - всевозможные внутренности, которые готовят повсеместно на улицах, а воняет от них просто невероятно! Когда я проходил мимо этих мест, невольно задерживал дыхание.
"Ну на первой всякие потроха, овтаренные в соленом и пряном бульоне, печень, легкие, кишочки и прочее, аборигенам нравится, ну и питательно вроде."
Photobucket

2. А вот это уже сушености, интересно, вкусные?
"Ящерица на палке идет или в алкогольные настойки или в супы, вкуса как говорят китайцы особо никакого, но полезно"
Photobucket

Collapse )



Ярмарка белых трюфелей в Сан Миньято

    Давайте немного отвлечемся от выборов, про которые так многое хочется сказать, но скорее всего ничего не будут говорить - настолько это низко, мерзко и отвратительно, хоть не возвращайся...

    Так что, очередная статья от моих друзей. На этот раз восхитительная статья про ярмарку трюфелей в Италии от [info]pratina

В ноябре уже 41-ый раз  в итальянском городке  Сан Миньято, что находится в провинции Пизы, проводится  ярмарка  белых трюфелей ( Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato).
 Бывший когда-то небольшим праздник ( sagra), посвящённый  знаменитому  грибу ,  превратился в событие национального масштаба.  Теперь его растягивают на три уикэнда, чтобы  принять всех любителей трюфелей в небольшом тосканском городке, который с 12 по 27 ноября  превратился в выставку  тосканских деликатесов,  главным героем среди которых по праву служит белый трюфель. 
 
  

.



Collapse )