Category: россия

Мастер-класс Аяза Шабутдинова в Нижнем Новгороде

 photo 17-02-2015 23-19-23.jpg

    Пригласили меня тут на  мастер-класс Аяза Шабутдинова – молодого миллионера, которого в бизнес-кругах уже успели окрестить «новым российским Брэнсоном», который пройдет 3 марта у нас  в Нижнем Новгороде. 

    23-летний житель Ижевска за два с половиной года сумел практически невозможное – без стартового капитала развил свой бизнес до международного холдинга с 22 компаниями. Аяз - популярный блогер, полуфиналист «Школы молодого миллиардера 2014» журнала Forbes и лауреат международной премии молодых предпринимателей EQ CSEA - проведет встречу для жителей Нижнего.

    На мастер-классе Аяз расскажет, как ему удалось с взятыми в кредит деньгами построить Like-холдинг, выручка которого составила 300 миллионов за 2014 г. Он покажет конкретные цифры и даст практические советы, которыми он руководствуется сам при ведении бизнеса. Все, что нужно знать начинающему предпринимателю: от первой прибыли и найма сотрудников до издержек быстрого роста и оцифровки процессов.

    Аяз Шабутдинов стал широко известен благодаря своему блогу в социальной сети «ВКонтакте», где первым публично начал рассказывать о финансовых вызовах самому себе и подробном пути их преодоления. Читатели сообщества ежедневно наблюдают, как простой парень из Ижевска развивает бизнес практически в режиме реального времени: от первого хостела и кофе-точки, до IT-компании и совместного с LinguaLeo центра изучения иностранных языков. Его цель на 2015 год: довести чистую прибыль компании до показателя в 1 млрд рублей, а также расширение холдинга до 200 проектов.

    Конференция откроет двери в мир Like-бизнеса для всех желающих и покажет внутреннюю кухню одной из самых амбициозных компаний России.
Событие проходит в рамках всероссийского образовательного тура Like-Business в 10 городах России. Подробности и регистрация на мастер-класс по ссылке: http://likebz.ru.

Для всех аккредитованных СМИ будет организован фуршет и предусмотрены vip-места в зрительном зале.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Семенов: бывший центр керженского старообрядчества

    Семенов - это небольшой город в заволжской части Нижегородской губернии, в 70 километрах от Нижнего Новгорода. Катаясь по северной части области, я всегда пролетаю его на машине, однако каждый раз даю себе слово, что обязательно заеду и посмотрю на него поподробнее. Ну вот и заехал.

    Мне этот городок, прежде всего, интересен тем, что он был основан старообрядцами и в XIX - начале XX века был центром старообрядчества, единственным местом в России, где изготовлялись кожаные лестовки-чётки для приверженцев старой веры.

    Именно сюда сбывали многочисленные изделия из дерева со всего края.  Когда-то здесь делали кустарно и на фабриках почти все деревянные ложки в Российской империи! Про ложки, кстати, как и про преинтереснейший местный музей (где, опять же, порядочно представлено про старообрядцев) я расскажу отдельно. К тому же, здесь, в Семеновском уезде, зародилась знаменитая на весь мир хохломская роспись. На предприятие я очень постараюсь попасть в другой раз и обо всем рассказать.

    Сегодня предлагаю просто прогуляться по этому небольшому городу.  Возник он в начале XVII века как поселение старообрядцев, впервые упоминается в 1644 году как селишко Семёновское, в 1717 году - село Семёново. С 1779 года - уездный город Семёновского уезда Нижегородского наместничества.

photo IMG_4295.jpg
Старообрядческая церковь в Семенове

Collapse )

Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Урал 2014. Касли. Кладбище-музей

    Касли - небольшой городок, такой же чумазый и неприглядный, как большинство его собратов в Челябинской области. И тут я не пытаюсь обидеть жителей Южного Урала, видимо, городки до 30 000 жителей, большинство из которых здесь сложились в 18-19 веках как-то исторически стали вот такими. Это, прежде всего, были промышленные заводы, а не места поселения людей: создавался завод, потом вокруг него селились люди. Поэтому в них нет такого очарования, какое есть в таких же городках средней полосы России.

    Но несмотря на это, почти в каждом подобном городе есть что-то примечательное. В Каслях - это его знаменитое каслинское литье. Традиции Каслинского литья, для которого были характерны графическая чёткость силуэта, сочетание тщательно отделанных деталей и покрытие готовых изделий черной краской особого рецепта — голландская сажа, сложились в XIX веке. До сих пор оно довольно высоко ценится как среди любителей подобного рожа изделий, так и среди коллекционеров и антикваров.

    В городе есть небольшой музей, посвященный каслинскому литью, его, при желании, тоже могу показать. Однако для того, чтоб посмотреть на изделия, выполненные в каслинском стиле я предлагаю прогуляться на... кладбище! Это самое старое кладбище в Челибинской области, открыто было в 1848 году. Своеобразный облик кладбище приобрело в период 1861 - 1917 годов за счет архитектуры малых форм, выполненных в мраморе и чугуне по художественным моделям императорских заводов. Здесь шикарные литые ограды, столы, лавки, скульптуры, кресты... Это на самом деле музей под открытым местом!

    Отличительной чертой именно этого кладбища является огромное число металлических «венков». Эти «венки» стоят рядом с памятниками, висят на оградках или на перекрещенных копьях. Иногда для одного захоронения имеется три-пять «венков». Может быть и больше, если захоронение семейное. На «венке» написано Ф.И.О. и даты рождения-смерти, а также может быть указано, от кого этот «венок» и надпись «последний подарок».

 photo IMG_2970.jpg

Collapse )

Генеральные партнеры поездки:

1. Lenovo Россия. Компания обеспечила меня шикарным смартфоном и планшетом, без которых поездка была бы значительно сложнее. В особом представлении, я думаю, не нуждается.

 photo lenovo.jpg     

2. Старейший в России интернет-магазин ножей и сопутствующих товаров Knife.ru.
 photo kniferu_250x250_steel.jpg

Collapse )

Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Урал 2014. Карабаш. Как выглядит ад

    Сегодня хотелось бы рассказать немного невеселого. А именно про "самый грязный город планеты по версии ЮНЕСКО". Думаю, многие из вас слышали такую формулировку в отношении города Карабаш, что в Челябинской области. Однако никто так и не нашел и не показал публике этот самый документ ЮНЕСКО, который подтверждает это утверждение. Что, однако, не меняет сути явления - если он и не самый грязный город на планете, то в десятку то точно входит. Хотя, думается, что наш Дзержинск тоже где-то там по соседству приютился (для тех кто не видел мои посты:Черная дыра", или самый грязный водоем планеты, Про Волосяниху - самую грязную реку планеты, ещё про Белое море по приезду напишу ).

    Ну а теперь про Карабаш

 photo IMG_2550.jpg

Collapse )

Генеральные партнеры поездки:

1. Lenovo Россия. Компания обеспечила меня шикарным смартфоном и планшетом, без которых поездка была бы значительно сложнее. В особом представлении, я думаю, не нуждается.

 photo lenovo.jpg     

2. Старейший в России интернет-магазин ножей и сопутствующих товаров Knife.ru.
 photo kniferu_250x250_steel.jpg

Collapse )

Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Урал 2014. Златоуст - родина российской нержавейки

    В Златоуст я заезхал в надежде попасть на завод, где больше 200 лет делают холодное и не очень холодное оружие. Надежда была ничтожно мала, так как зная специфику подобных заведений (да и вообще, практически любых производств у нас в стране) я особо и не расчитывал, но попытка не пытка. Скажу сразу, что на производство я так и не попал - все так сверхсекретно (несмотря на мое удостоверение прессы и большой фотоаппарат), экспурсий тоже не делают. Короче, беда. Пришлось погулять по городу (в котором, кстати, 100 лет назад был прекрасный российский фотограф Прокудин-Горский и неплохо наснимал тут, его фотографии под катом. Вообще, цветная Россия столетней давности на его фото - это просто бальзам на душу!), зайти в местный музей да поесть в местной столовке с ребятами из Ростелекома, которые не очень торопились на работу...

(это не они, если что)
 photo IMG_2299.jpg

 photo IMG_2325.jpg

Collapse )

Генеральные партнеры поездки:

1. Lenovo Россия. Компания обеспечила меня шикарным смартфоном и планшетом, без которых поездка была бы значительно сложнее. В особом представлении, я думаю, не нуждается.

 photo lenovo.jpg     

2. Старейший в России интернет-магазин ножей и сопутствующих товаров Knife.ru.
 photo kniferu_250x250_steel.jpg


Collapse )

Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Вниз по Керженцу. День второй.

    Проснувшись рано с утра, отстояв утреннюю службу и позавтракав в монастыре, я, поблагодарив всех и захватив одного из работников монастыря (ему надо было вернуться в Ковернино), покатил искать истоки Керженца. Так как уже несколько дней подряд шли дожди, то дороги напрямую до Белбажа нет. То есть теоретически то она есть, но проехать там даже на моём резвом боевом коне, представляется трудновыполнимым - это надо было брать УАЗ или Шишигу. Именно потому я и поехал через Ковернино. Исток Керженца находится где-то севернее Белбажа - довольно большого села, с женским монастырем и несколькими церквями, и западнее нежилой Невейки.  Я решил пробираться в этой точке через деревню Осиновка, что немного севернее Белбажа. Вот об этом сегодня и расскажу - о том, как выглядит исток Керженца и как он развивается до своего пересечения с трассой Нижний Новгород-Киров.

 photo IMG_8042.jpg

Collapse )

Хочется поблагодарить компанию Субару Центр Нижний Новгород за чудесный автомобиль Subaru Forester 2.5, который не раз выручал меня в этой глуши!



Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||


Деревенское лето

    Сегодня немного отвлечемся от деревенской зимы и вернемся в деревенское лето. Что-то я забыл, что во время своих поездок по Нижегородской области в поисках старообрядческих скитов, случайно познакомился с этими ребятами, которых отправили родители с пастухами на весь день, провел я всего да ничего с ними, а сейчас вот жалею - надо было весь день с ними походить.

    У меня в детстве не было такой вот деревни, где можно было бы проводить время, но вот у большинства из вас, я уверен, такие деревни точно были. Любили летом уезжать "к бабушке"? Чем там занимались?

 photo IMG_2712.jpg

Collapse )

Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Январское путешествие на север: Варнавино

    Начну, пожалуй, рассказывать про свою поездку по северу Нижегородской области, в которую я ездил на любезно предоставленной Субару Центр Нижний Новгород машине - Subaru Forester.
И было это очень кстати - по таким дорогам на моей низенькой легковушке, да ещё и в таких удаленных местах, особо не поездишь. А интернетом меня обеспечивал Мегафон, причем замеры его скорость я делал в каждом месте, где останавливался.

    Перед тем, как рассказывать, хочется рассказать, почему я решил поехать именно в это место. К сожалению, в январе я смог посвятить поездке только три дня, поэтому посетил совсем не все, что планировал. Но самые удаленные городки, которые лежат в 400 километрах от Нижнего, я посетил. И планирую ещё, потому что (к сожалению моей жены) я невероятно влюбляюсь в север... Есть подозрения, что в этом году практически все мои поездки буду по России: все больше я понимаю, что здесь все пусть дороже, но намного интереснее, чем в заезженной загранице. А если смотреть со стороны человека с фотоаппаратом - так Россия - вообще непаханый край! Собственно, чем и является север Нижегородской области, в отличии от популярного юга. Фотографий этой местности в сети совсем немного.

    Ну с лирическим отступлением все, продолжу сам рассказ. Первым на моем пути был Варнавино - небольшой городок на третьей по величине реки из бассейна Волги - Ветлуге. Про него то я сегодня и расскажу.
 photo IMG_8495.jpg

Collapse )


Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Советские панно. Часть вторая: нижняя часть города.

    Продолжаю выкладывать фотографии советских мозаик. Сегодня не просто абстрактные фигуры  на остановках, а шедевральные панно, расположенные на стенах домов. В этом посте фотографии картин, расположенных в нижней, "рабочей", части города.

 photo IMG_9877.jpg


Collapse )

Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Где зимуют корабли

    В субботу логопромовцы опять позвали нас покататься на Хивусе, да не просто покататься, а посмотреть на место, где коротают долгую зиму корабли речного флота. Место это - довольно большой затон у поселка Октябрьский, который находится на противоположном берегу Волги, немного ниже по течению. Если честно, я и не ожидал, что у нас по Волге ходит так много кораблей - вся "парковка" в три ряда заставлена пассажирскими судами, а вот в затон с грузовыми нам не разрешили зайти, на него мы только издали посмотрели.

 photo IMG_9842.jpg

 photo IMG_0058.jpg      photo IMG_0127.jpg

Collapse )

Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||