
Сразу отвечу любителям пляжей и просто заинтересованным людям: да, это такой песок - полностью из мелких красно-белых ракушек. Находится этот пляж почти на самой восточной части Аравийского полуострова.
Теперь про сам фонарь.
Характеристики:
Светодиод: Cree XP-L
Тип оптики: TIR-оптика
Дальнобойность: 111 метров
Световой поток: 500 LED люмен / 400 OTF люмен
Питание: 1xCR123A или 1xR123 Li-Ion
Число режимов: 6
Режимы работы: 400 лм (35мин), 210 лм (2ч), 70 лм (5ч), 10 лм (40ч), 1.7 лм (300ч), 0.15 лм (130д)
Габариты: L 87мм x D 24.5мм,тело D 24.5мм
Вес: 52г
Гарантия: целых 10 лет!
Коробка как обычно почти у всех фонарей Armytek очень лаконична

Комплектация: фонарь, клипса, чехол, запасные уплотнительные кольца – 2 шт., инструкция по эксплуатации. Мне для обзора выдали ещё два аккумулятора.

Фонарь в сборе

Фонарь в разборе

Теперь то, что мне не понравилось. И вот что: я не понял, зачем оставлена возможность снимать оптику и вообще спокойно разбирать фонарь до диода. После подобной разборки фонаря я так и не смог нормально вытереть вот эту пластиковую штуку, отчего на ней остались мои "пальчики".

И свет теперь выглядит вот так

Я конечно понимаю, что можно сесть дома и аккуратно все разобрать, протереть спиртом и собрать. И больше туда не лазить. Но зачем простому пользователю вообще давать туда доступ?
Сам диод.

Пластиковая оправа диода при разборе тоже отвалилась и я её вообще еле нашел на песке. Потом ещё еле поставил на место, чтоб не повредить и не заляпать сам диод. Короче говоря, купите фонарь - не откручивайте головку.

Фонарь этот, конечно, что ни на есть EDC. То есть для ежедневного ношения. Он не обладает какими-то сверхвпечатляющими характеристиками в плане света, но он достаточно ярок для всего, что надо обычному человеку в повседневной жизни. Так что это однозначно друг для города. Однако ничего не мешает брать такой фонарь на природу, например, в поход, как напарника наголовнику. Его же прекрасно можно использовать на велосипеде. Хотя на велик я все-таки что-то помощнее крепил бы. Он прекрасно помещается в карман обыкновенных джинсов.
Проверять надёжность его я уже не стал, так как делал это уже много раз с другими фонарями Armytek - убить их нереально. Однако могу смело сказать, что в таких условиях (а, как известно, Маскат считается самой жаркой столицей мира), когда температура в тени поднимается до +45 (на солнце боюсь даже представить), я оставил его горящим прям на раскалённом песке и он так у меня около часа горел, пока я купался и искал новые раковины в коллекцию. И ничего с ним не приключилось, хотя без обуви по такому песку и ходить то не получается.
Теперь про поиски - первый раз испытать его в рабочих условиях получилось в Маскате, как только мы посмотрели выпуск программы "Орел и Решка" в Маскате, где они спрятали по традиции бутылку со 100 баксами где то в тёмном закутке скального массива. Так как мы смотрели передачу уже после работы вечером, то и искать поехали уже ночью - благодаря фонарю, место нашли сразу, но увы - второй раз меня опередили!
Второй раз нам удалось вырваться в город Сур, где ночами на берег вылазят черепахи и откладывают яйца. Как мы не искали, но черепаху нам отыскать так и не удалось, зато погонялись за крабами. Фонарь светит очень ровно, падение заряда аккумулятора никак не сказывается на свете. Ну, конечно, до того момента, как он полностью сядет=)

Ловля крабов. Они оказались ну очень шустрыми!

Вот он! Кусается довольно сильно, поэтому голыми руками ловить больших крабов не решились.

Кстати, за все время использования так и не пришлось заряжать батарею - то ли я недостаточно им пользуюсь, то ли потому, что я просто не использую максимальный режим

А вот наутро нам все-таки удалось увидеть черепаху. Правда, фонарь нам уже не понадобился, а черепаха почему-то была мертвая... Размеры её конечно впечатляют - не меньше метра!
Добавить в друзья в ЖЖ || Facebook || Twitter || Instagram ||
Journal information