?

Log in

No account? Create an account

Записки несостоявшегося этнографа

Повседневная жизнь в фотографиях


Previous Entry Share Flag Next Entry
Обзор: Фонарь Armytek Prime C1 v3 на диоде XP-L
cheger
    Наконец-то появилось время рассказать вам про очередной фонарь от Armytek, на этот раз фонарь ездил со мной в Оман и принимал активное участие в двух поисковых "экспедициях"=) Первой оказались поиски огромных черепах, которые вылезают ночью на оманский песок откладывать яйца, а второй - поиски бутылки со 100 долларами, которую заложили ведущие программы "Орел и Решка" в столице Омана - Маскате. Так что про сам фонарь и про результаты поисков я расскажу ниже. Однако сразу скажу одно - это первый фонарь от Armytek (а было у меня их на обзоре аж 6 штук), который я буду ругать. Но исключительно за конструктив.  Итак,  Armytek Prime C1 v3 на диоде XP-L.

 photo IMG_7411.jpg




Сразу отвечу любителям пляжей и просто заинтересованным людям: да, это такой песок - полностью из мелких красно-белых ракушек. Находится этот пляж почти на самой восточной части Аравийского полуострова.

Теперь про сам фонарь.

Характеристики:

Светодиод: Cree XP-L
Тип оптики: TIR-оптика
Дальнобойность: 111 метров
Световой поток: 500 LED люмен / 400 OTF люмен
Питание: 1xCR123A или 1xR123 Li-Ion
Число режимов: 6
Режимы работы: 400 лм (35мин), 210 лм (2ч), 70 лм (5ч), 10 лм (40ч), 1.7 лм (300ч), 0.15 лм (130д)
Габариты: L 87мм x D 24.5мм,тело D 24.5мм
Вес: 52г
Гарантия: целых 10 лет!

Коробка как обычно почти у всех фонарей Armytek очень лаконична
 photo IMG_7406.jpg

Комплектация: фонарь, клипса, чехол, запасные уплотнительные кольца – 2 шт., инструкция по эксплуатации. Мне для обзора выдали ещё два аккумулятора.
 photo IMG_7407.jpg

Фонарь в сборе
 photo IMG_7411.jpg

Фонарь в разборе
 photo IMG_7414.jpg

    Теперь то, что мне не понравилось. И вот что: я не понял, зачем оставлена возможность снимать оптику и вообще спокойно разбирать фонарь до диода. После подобной разборки фонаря я так и не смог нормально вытереть вот эту пластиковую штуку, отчего на ней остались мои "пальчики".
 photo IMG_7423.jpg

И свет теперь выглядит вот так
 photo IMG_7432.jpg

    Я конечно понимаю, что можно сесть дома и аккуратно все разобрать, протереть спиртом и собрать. И больше туда не лазить. Но зачем простому пользователю вообще давать туда доступ?

Сам диод.
 photo IMG_7431.jpg

    Пластиковая оправа диода при разборе тоже отвалилась и я её вообще еле нашел на песке. Потом ещё еле поставил на место, чтоб не повредить и не заляпать сам диод. Короче говоря, купите фонарь - не откручивайте головку.
 photo IMG_7435.jpg

    Фонарь этот, конечно, что ни на есть EDC. То есть для ежедневного ношения. Он не обладает какими-то сверхвпечатляющими характеристиками в плане света, но он достаточно ярок для всего, что надо обычному человеку в повседневной жизни. Так что это однозначно друг для города. Однако ничего не мешает брать такой фонарь на природу, например, в поход, как напарника наголовнику. Его же прекрасно можно использовать на велосипеде. Хотя на велик я все-таки что-то помощнее крепил бы. Он прекрасно помещается в карман обыкновенных джинсов.

    Проверять надёжность его я уже не стал, так как делал это уже много раз с другими фонарями  Armytek  - убить их нереально. Однако могу смело сказать, что в таких условиях (а, как известно, Маскат считается самой жаркой столицей мира), когда температура в тени поднимается до +45 (на солнце боюсь даже представить), я оставил его горящим прям на раскалённом песке и он так у меня около часа горел, пока я купался и искал новые раковины в коллекцию. И ничего с ним не приключилось, хотя без обуви по такому песку и ходить то не получается.

    Теперь про поиски - первый раз испытать его в рабочих условиях получилось в Маскате, как только мы посмотрели выпуск программы "Орел и Решка" в Маскате, где они спрятали по традиции бутылку со 100 баксами где то в тёмном закутке скального массива. Так как мы смотрели передачу уже после работы вечером, то и искать поехали уже ночью - благодаря фонарю, место нашли сразу, но увы - второй раз меня опередили!




    Второй раз нам удалось вырваться в город Сур, где ночами на берег вылазят черепахи и откладывают яйца. Как мы не искали, но черепаху нам отыскать так и не удалось, зато погонялись за крабами. Фонарь светит очень ровно, падение заряда аккумулятора никак не сказывается на свете. Ну, конечно, до того момента, как он полностью сядет=)
 photo IMG_7472.jpg

Ловля крабов. Они оказались ну очень шустрыми!
 photo IMG_7477.jpg

Вот он! Кусается довольно сильно, поэтому голыми руками ловить больших крабов не решились.
 photo IMG_7494.jpg

Кстати, за все время использования так и не пришлось заряжать батарею - то ли я недостаточно им пользуюсь, то ли потому, что я просто не использую максимальный режим
 photo IMG_7498.jpg

А вот наутро нам все-таки удалось увидеть черепаху. Правда, фонарь нам уже не понадобился, а черепаха почему-то была мертвая... Размеры её конечно впечатляют - не меньше метра!







Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||


Posts from This Journal by “armytek” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И в самом-то деле. Что может быть интересней обзора светодиодного фонарика?:)

  • 1