?

Log in

No account? Create an account

Записки несостоявшегося этнографа

Повседневная жизнь в фотографиях


Previous Entry Share Flag Next Entry
Крупнейший верблюжий рынок в Африке
cheger

Верблюжий рынок в Бюркаше (произносится, правда, правильно как Бюряшь), так же известный как Сук эль-Гамаль, однозначно является одним из самых необычных мест современного Египта. Он находится в 40 километрах от Каира и является как самым большим в Египте, так и одним из самых больших рынков верблюдов во всей Африке!

Ежегодно тысячи верблюдов гонят по так называемому Сорокадневному пути, Дарб аль-Арбаин - древнему караванному маршруту, начинающемуся в Судане и заканчивающемуся здесь, в Бюркаше. Этот путь проходит через Судан, Сомали, Эритрею и Южный Египет. Там, в районе Асуана, находится свой рынок, но большинство верблюдов отправляются на грузовиках в 12-тичасовое путешествие до Бюркаша.

Караваны с верблюдами проходят более семисот миль и проводят в общей сложности около двух месяцев в дороге. К тому времени, когда они добираются до рынка в Бюркаше, многие из них сильно истощены из-за плохих условий и длительности перехода. Несмотря на свое истощение, верблюды не оставляют попыток сбежать, для чего самых активных погонщики стреноживают, сгибая и подвязывая переднюю ногу животного.

Какое-то количество верблюдов будет использоваться для работ на сельскохозяйственных угодьях или в туристическом секторе, но большинство кораблей пустыни здесь продается на мясо. Верблюжатина, в отличии от других видов мяса - мясо всегда здоровое, безопасное и свободное от каких-либо заболеваний.

Отношение к животным тут, конечно, не самое приятное глазу европейца - постоянно слышны крики и удары палок по задним ногам верблюдов, а самым ретивым палками бьют по глазам... Верблюды довольно умны и упрямы, отчего зачастую погрузка их в машину после покупки превращается в целую схватку человека и животного.

Цены на верблюдов сильно варьируются от его качества и характеристик - хороший скаковой верблюд может стоить несколько тысяч долларов, а небольшое животное, которое пойдет на мясо - около 200.
 photo IMG_9668.jpg





 photo IMG_9958.jpg


 photo IMG_9294.jpg


 photo IMG_9333.jpg


 photo IMG_9372.jpg


 photo IMG_9538.jpg


 photo IMG_9580.jpg


 photo IMG_9601.jpg


 photo IMG_9648.jpg


 photo IMG_9697.jpg


 photo IMG_9761.jpg


 photo IMG_9762_1.jpg


 photo IMG_9781.jpg


 photo IMG_9785.jpg


 photo IMG_9800.jpg


 photo IMG_9519.jpg


 photo IMG_9810.jpg


 photo IMG_9824.jpg


 photo IMG_9892.jpg


 photo IMG_0001.jpg


 photo IMG_9504.jpg



Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Жалко животных, но у нас не намного лучше обращаются.

да нигде с ними особо лучше не образаются

Бедные верблюды. Бедные животные, живущие на планете Земля, где хозяином возомнил себя человек. А на самом деле - злобная хищная, тупая скотина.

ну тогда и вы такая же

верблюдосрач, верблюдосрач!

возглавьте движение сопротивления верблюдов. они будут вам благодарны. oh shi..., они же не смогут вас отблагодарить, они не умеют разговаривать!

смотреть не возможно. у нас любят животных

думаете, ваши свинные рульки своей смертью увирают, а до этого живут в пансионатах?

они умирают безболезненно.

Я бы сказал с радостью!

Вроде слышал что на мясо специально молодых откармливают. А таких видимо на консервы или на комбикорм.

yнет, просто на шашлыки

Насчет безопасности мяса: как известно, последняя (надеюсь) эпидемия чумы в 50-е годы началась с продажи на рынке мяса чумного верблюда. Хм, в гугле нет, попрятали

да, насчет безопасности мяса тоже сомнительно, но мне так сказали продавцы

нарисованный верблюд кальян курит ) это они так их уважают, что очеловечивают ?

я думаю больше прикол

Как будто лет на 500 назад перенёсся:)

привет, забрал в "как это сделано" репортаж, немного подредактировал - распределил текст между фото, надеюсь ты не против.

  • 1