Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Category:

Обзор: Семейная автоматическая палатка Greenell Howth 4 от Nova Tour

    На вторые майские праздники мы открыли сезон ПВД, а для моего двухгодовалого сына это был вообще первый в жизни выезд на природу с палаткой. Скажу сразу, что у меня есть хорошая двухместная палатка, но её уже не хватает на трех человек, поэтому было решено приобрести семейную автоматическую палатку Greenell Howth 4 от Nova Tour, в которой в кемпинговом режиме могли бы уместиться двое взрослых и ребенок (который занимает столько же места, сколько занимают двое взрослых=) ). К тому же они имеет огроменный тамбур.

    Вторым весомым преимуществом этой палатки стало то, что палатка это автоматическая - то есть вы избавлены от самой нудной задачи - просовывания (причем, правильного) дуг и последующей постановки палатки. Здесь вы просто открываете её, разворачиваете и раскрываете как обыкновенный зонт! После этого, все что надо - пройтись по кругу и воткнуть колышки. Все - палатка стоит. Но это только если палатка устанавливается в безветренную погоду. Как я ставил её в средний ветерок - можно наблюдать под катом.

    Итак, палатка для всей семьи: Greenell Howth 4 от Nova Tour
 photo IMG_2820.jpg



Информация с сайта:
Технические характеристики:

Вместимость (человек)
4

Материалы каркаса
Fiberglass 8,5/9,5 мм

Конструкция
Автомат

Ткань тента
Poly Taffeta190T PU 3000

Ткань пола
Tarpauling

Ткань палатки
Polyester 190T дышащий

Проклеенные швы тента

Противомоскитная сетка

Вес макс. (кг)
9,03

Водостойкость тента (мм/в.ст.)
3 000

Габаритные размеры сумки
102 х 22 х 22 см


Честно говоря, палатку я поставил сразу как только мне её доставили, прям в офисе=)




В сборе палатка не самая маленькая, вообще, это, конечно, палатка для перевозки в машине. Ни о каком пешем походе и даже водном тут и речи идти не может - весит она около 10 килограмм.
 photo IMG_2767.jpg

Чтоб понять её габариты в упакованном виде - фото со мной (рост 177 см)
photo IMG_2770.jpg

Инструкция по сборке пришита к чехлу


    Ставится она на самом деле очень просто. Надо вытащить её из чехла, расправить дуги и потянуть за шнурок. После этого палатка по идее готова. Осталось только "пригвоздить" её в земле. При вероятности хотя бы небольшого ветра - обязательно растянуть все шнурки, иначе палатку из-за её большой высоты легко сдует!

Как собирал.



Собственно, вот механизм, который позволяет ставить палатку за считанные минуты
 photo IMG_2773.jpg

Потом шнурок надо ОБЯЗАТЕЛЬНО завязать на узел (его я тут не сделал), чтоб ночью палатка не сложилась обратно=) Потом шнурок можно убрать в специальный кармашек
 photo IMG_2775.jpg

Внутренности я заранее подвесил, когда ставил её в офисе - каждый раз снимать их нет никакой необходимости. Ну и швы - везде двойные и проклеенные.
photo IMG_2776.jpg      photo IMG_2778.jpg

    Вот палатка в полной сборке. Общая площадь, которую занимает палатка довольно велика (но и палатка не маленькая ведь) - около 30 квадратных метров (это я считал периметр по крайним колышкам.) Думается что площадь можно уменьшить, увеличив угол растяжек.
 photo IMG_2824.jpg

    Кстати, сразу после того, как мы поставили палатку начался небольшой дождь, который загнал нас на час внутрь.  Как и ожидалось, внутри было очень комфортно и мы даже поспали этот час под шум весеннего дождя.
 photo IMG_2780.jpg

    Как только дождь кончился, пошел смотреть детали. Дуги из стекловолокна. Насколько они крепки покажет время, я, если честно, кроме как алюминию в этом вопросе не особо чему доверяю. Но проверим - как только сломается - сразу напишу=)
 photo IMG_2782.jpg

    Растяжки. Про них отдельный разговор. Несмотря на то, что они ярко-желтые, их приходится натягивать довольно много, и мой сын (как и все дети, да и многие взрослые тоже, особенно в состоянии легкой поддатости, но это не наш вариант) их не очень хорошо видит. Поэтому родителям я советую сразу найти где то красные флажки и развесить их на скотче по этим веревкам на постоянной основе, иначе ребенок постоянно об них спотыкается. Я, во всяком случае,в следующий раз точно так сделаю.
 photo IMG_2783.jpg

Крепления палатки к земле
 photo IMG_2784.jpg

Очень понравился тот факт, что с помощью растяжек можно оставить открытым одно из окон даже во время дождя!
 photo IMG_2794.jpg

Вообще, все окна протянуты москитной сеткой и закрываются на молнию+липучку
 photo IMG_2798.jpg

Центральную "дверь" можно поднять и поставить в виде навеса на прилагающиеся трубки (как на заглавном фото)
 photo IMG_2801.jpg

Чтоб внутрь не попадала вода сверху в месте, где находится система-автомат, над ней натягивается специальная растяжка, которую тоже надо один раз натянуть и больше не снимать.
 photo IMG_2804.jpg

Молнии везде двойные и двусторонние
 photo IMG_2831.jpg

    Вход всего один, но внутренняя палатка имеет несколько участков с сеткой, так что проветривание все равно отличное. Вход, как вы видите, огромный - в него пролазит надувной матрас шириной 1.4 метра. Тамбур просто огроменный.
 photo IMG_2808.jpg

    Внутри "жилое" помещение тоже не маленькое, здесь с легкостью могут поместиться 4 взрослых человека. Можно положить большой двуспальный надувной матрас и ещё останется место под вещи или столик. Высота этого помещения около 175 см, то есть в самой верхней его точке я стою почти в полный рост.
 photo IMG_2809.jpg

Задняя стенка с противомоскитной сеткой и окном. Веревочки в левом углу для фонарика
 photo IMG_2811.jpg

С каждой стороны кармашки. Около двери специальный кармашек для этой самой двери (когда вся она или какая-то одна часть расстегнута)
 photo IMG_2813.jpg

Вид вверх. Треугольные участки - сетка.
 photo IMG_2815.jpg

Немного фотографий с разных сторон без растяжек
 photo IMG_2825.jpg


 photo IMG_2828.jpg


 photo IMG_2830.jpg

Складывается она ещё быстрее, чем ставится


Ну а теперь полевые испытания с начинающим туристом, но сразу же ставшим начальником. Кстати, его пока можно смело таскать в моем большом рюкзаке.
photo IMG_2053.jpg

Степка тащит палатку и с визгами "Дом! Дом!" просит быстрее его собрать
 photo IMG_3223.jpg




     На Кудьме, где мы хотели порыбачить, был средний ветерок, который, однако сносил палатку так, что я один с трудом её поставил. Все же надо учитывать тот факт, что палатка высокая да и вообще большая, поэтому её сдувает довольно сильно. Тут уже при установке точно не обойтись без растяжек, которые практически намертво крепят палатку на месте.
 photo IMG_3228.jpg

Установка в ветер


    В тамбуре у нас поместились два складных стула, почти все вещи, автомобильное кресло для сына, складной маленький стол и горшок. При всем при этом в тамбуре нам всем можно было там спокойно сидеть. Места в палатке на самом деле ну очень много! Единственное, чего не хватает в тамбуре, так это дна. То есть, конечно не страшно, что его нет, так как всегда можно залезть внутрь, но вот в моей двухместной палатке прилагается отдельное дно из того же материала, что и основное, просто растягивающееся на уже воткнутые колышки.
 photo IMG_3248.jpg

    Так как Степа спал в палатке первый раз, то самой большой проблемой оказалось уложить сына спать. На надувном матрасе спать он отказался - то ли потому, что было непривычно спать на такой поверхности, то ли я его недостаточно накачал... Но главное - мы не взяли ему хб простыню. Всем родителям, которые выезжают на природу с маленькими детьми, очень советую взять простую простыню - спать на синтетических спальниках, как родители, детям непривычно и не удобно.
 photo IMG_3245.jpg

Но в итоге, набегавшись по берегу и надышавшись свежим воздухом, он заснул. На двух пенках, спальниках и шерстяном одеяле.
 photo IMG_2085.jpg

А мы в это время немного порыбачили. Клевало правда не очень, видимо, мы как обычно опоздали на весеннюю рыбку
photo IMG_3273.jpg      photo IMG_3286.jpg

Хотя на посушить немного наловили

Лещ!!!

Фото опубликовано Lalla Rookh (@lalla_rookh)





К сожалению, костры жечь ещё нельзя, поэтому романтика вечера на природе немного пропадает. Однако весенняя природа сделала все, чтоб скрасить его
 photo IMG_3307-HDR.jpg


 photo IMG_3313-HDR.jpg

Подведем итог.
Плюсы:
 - Она огромная. Невероятно огромная. Можно стоять в полный рост.
 - Автомат - быстрая сборки и разборка
 - Отличная проветриваемость несмотря на то, что у палатки всего один вход
 - Просторный тамбур с навесом
 - Цена для палатки такого размера и такой конструкции

Минусы:
 - Слишком большая занимаемая площадь
 - Нет дна в тамбуре
 - Не самая компактная как по размеру в сложенном состоянии, так и по весу
 - Нет никаких сигналов\флажков на растяжках

    Итого можно сказать, что Greenell Howth 4 - отличная палатка для всех тех, кто любит выезжать семьей на природу на машине и не любит тесноты. Для тех, кто не хочет заморачиваться с дугами от палатки - просто приехал и через 5 минут палатка полностью готова. Все ваши вещи будут в сохранности находится не то что в тамбуре, а в самой палатке, и не надо будет лишний раз расстегивать дверь, чтоб достать что то нужное из тамбура - внутри достаточно места для всего. К тому же эта палатка будет удобна для собаководов, которые любят, когда их собака рядом - в тамбуре ваш четвероногий друг будет чувствовать себя прекрасно!



Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||



 photo IMG_3325-2.jpg
Tags: nova tour, обзор, палатки, ревью, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments