Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Categories:

Обзор: Универсальный налобный фонарь Armytek Tiara A1 Pro v2

    Достался мне тут на майские очередной фонарь от Armytek, который по старой традиции выделила интернет-магазин Alfablaze. Оказался им мультифонарь Armytek Tiara A1 Pro v2. Про него сегодня и поведу свой разговор.  Как видно из названия, это вторая версия этого фонаря с приставкой PRO, которая говорит  о его богатейшей комплектации: именно поэтому  он и позиционируется как мультифонарь, который можно использовать практически где угодно - дома, в лесу, на велосипеде, в городе... В обзоре так же я провел краш-тест этого фонаря - ловил на него щуку, по нему катался джип, он падал со второго этажа - выдержал ли он все эти испытания - увидите под катом.
 photo IMG_3382.jpg



Итак, сначала сушнячок официальной информации:

    Тип кромки и клипсы: Matt Edition ('матовая сталь')
    Светодиод: Cree XM-L2
    Тип оптики: TIR-оптика
    Дальнобойность: 63 метра
    Световой поток: 420 LED люмен / 345 OTF люмен
    Питание: 1xAA или 14500 Li-Ion
    Число режимов: 8
    Режимы работы: 345 лм (30мин), 195 лм (1ч 10мин), 65 лм (3ч), 9 лм (25ч), 1.5 лм (200ч), 0.15 лм (90д), 2 Стробоскопа
    Габариты: L 93мм x D 29мм,тело D 24.5мм
    Вес: 59г (без питания и крепления)
    Гарантия: целых 10 лет!
    Комплектация: налобное крепление, силиконовый держатель, запасные резиновые кольца (2шт), съемная клипса, инструкция


    Изумительная яркость 420 люмен, что не свойственно фонарям таких крохотных размеров. Этой яркости вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации.

    TIR-оптика снабжает Вас широким ближним светом, который позволяет светить вдаль и обеспечивает отличное освещение пространства. Вы не узнаете об эффекте “туннельного зрения”, так как Вы получаете мягкую границу света, и отсутствие головной  боли.

    Постоянная яркость света во всех режимах на протяжении всего времени работы. Вы получаете до 90 дней работы в самом минимальном режиме всего на одном заряде питания. Вам обеспечен свет в любом месте где бы Вы не находились.

    Удобное, прочное и надежное крепление фонаря на голове. Tiara А1 Pro с теплым светом не сползет в самый неподходящий момент, не будет натирать или жать. Вы сможете носить его столько времени, сколько пожелаете.

    Легкий вес и невероятно компактный размер. Вы сможете носить фонарь длительное время: он не мешает работе, движениям, не создает дополнительной тяжести и не вызывает дискомфорт.

    При использовании фонаря как налобного обе Ваши руки свободны, а свет всегда по направлению взгляда. Вы спокойно занимаетесь своим делом, не отвлекаетесь лишний раз, и не думаете, как лучше закрепить фонарь, чтобы он освещал требуемый объект.

    Магнит в задней крышке позволит закрепить фонарь на металлической поверхности, например, на капоте или над колесом.

    Высокая степень защиты от резких ударов и падений с 10 метров на твердую поверхность, коррозии, проникновения пыли, грязи и влаги. Вы можете использовать фонарь даже в сложных условиях, где прочность и надежность порой жизненно важна.

    Теплый свет не будет раздражать глаза, обладает высокой цветопередачей и великолепно подходит для освещения в дождливую и туманную погоду

Теперь лирика от меня.

Фонарь идет в классической картонной коробке без лишних наворотов
 photo IMG_3332.jpg

Комплектация
 photo IMG_3338.jpg

Сам фонарь. Изготовлен, как и все остальные фонари Armytek, из высококачественного аллюминия
 photo IMG_3365.jpg

В разобранном виде
 photo IMG_3366.jpg

Двойная резиновая прокладка для предотвращения попадания пыли и влаги внутрь корпуса.
 photo IMG_3371.jpg

Под крышкой на резьбе объем для мощного магнита
 photo IMG_3374.jpg


 photo IMG_3376.jpg

Этот магнит позволяет крепить фонарь на любой железной поверхности буквально намертво! Я прикреплял его на крышу машины и разгонялся до 60 - с места не сдвинулся! (на фото фонарь после краш-теста, поэтому немного не товарный вид)
 photo IMG_3421.jpg

Съемная клипса, благодаря которой можно носить фонарь как в кармане, рядом с ножом, так и крепить его в рабочем состоянии. Например, на лямке рюкзака.
 photo IMG_3344.jpg


 photo IMG_3353.jpg

Снаружи кармана
 photo IMG_3356.jpg

Темляк. Идет с металлическим кольцом, которое можно вставить между крышкой блока магнита
 photo IMG_3377.jpg


 photo IMG_3381.jpg

Силиконовое крепление для ремней
 photo IMG_3363.jpg

Налобный ремень, в отличии от Визарда, не имеет верхней лямки. Но так как фонарь этот легче и компактнее того же Визарда, то она тут не особо и нужна.
 photo IMG_3388.jpg

Второе крепление на липучке-резинке
 photo IMG_3394.jpg

Благодаря этому креплению фонарь моно крепить вообще куда угодно: на дерево для освещения лагеря
 photo IMG_3396.jpg

Ну руку, когда что-то надо сделать с подсветкой
 photo IMG_3402.jpg

Можно с легкостью прикрепить фонарь на велосипед, рюкзак, шлем, штатив... Буквально, на что угодно.

Сравнение с Визардом
 photo IMG_3407.jpg


Теперь про главное - как он светит, жрет батарейку, нагревается и проч.

    Управление фонаря очень простое, программировать поворотом головки ничего не надо. Отворотом задней крышки на одну четверть, кстати, можно блокировать фонарь от случайного включения, что невероятно удобно и может спасти вашу батарейку, например, во время случайного включения где то в рюкзаке.

    В отличии от дефолтного зеленого светлячка на кнопке включения у Визарда, который моргает постоянно, здесь он моргает только тогда, когад фонарь включен.
    При перегреве или когда заряд батареи близится в нулю, таже подается световой сигнал.

    Переключение между тремя основными режимами осуществляется двойным нажатием кнопки в то время, когда фонарь включен. Режим карусели, когда один за одним меняются режимы и можно выбрать понравившийся, можно включить постоянным нажатием кнопки. Максимальный ражем - тройное нажатие. Режими стробоскопа - четырехкратное. В общем, все это описано на русском языке в прилагаемой инструкции.

На видео переключение между базовыми тремя режимами, потом максимальный и один из светлячков в полной темноте подвала



    Луч фонаря, как и у Визарда, очень широкий. Ни о каком направленном луче здесь речи не идет - фонарь просто освещает все градусов на 130-150. На максимальной мощность в полной темноте хорошо видно примерно на 40 метров вперед. Но учитываю столь широкий поток, свет все же сильно рассеивается. Причем, как я понял из инструкции, дальность у ровно такого же фонаря, но на холодном диоде процентов на 10 больше.

В полной темноте буквально в 20 см от стены ширина пучка сантиметров 40
 photo IMG_1022.jpg

При полуметре от стены луч расползается почти на всю стену
 photo IMG_1023.jpg

Если просто светить в помещении, то освещается вообще помещение практически полностью
 photo IMG_1025.jpg

Испытание на температуру и продолжительность работы

Сначала испытывал на немного использованном аккумуляторе Panasonic Eneloop Pro 2450 мАч на максимальном режиме: 370лм.

    23 минуты (по паспорту полчаса на полном заряде.) работает прекрасно, поток такой же яркий. В 24 минуты режим меняется и начинает мигать сигнал того, что батарея садится. Максимальная температура головки фонаря доходит до 42 градусов. После этого включается базовый режим 3 (210 лм), работает не долго, в 35 мин переключается в самый слабый, в котором может работать довольно долго, головка фонаря остывает до практически комнатной температуры
photo IMG_1031.jpg photo IMG_1033.jpg
photo IMG_1034.jpg photo IMG_1035.jpg

Следующий тест был проведен с первой попавшейся не использованной, но не первой свежести батарейкой из Икеи в режиме 210 лм.
photo IMG_1036.jpg photo IMG_1037.jpg
photo IMG_1038.jpg

    Проработала батарейка около получаса, потом переключилась в режим светлячка. Больше 36 градусов батарейка не нагревалась. Так что использовать простые батарейки с таким мощным фонарем не стоит, следует сразу купить нормальный аккумулятор.

Ну и три краш-теста

1. Ловля щуки

Вместо блесны одеваем фонарь
 photo IMG_3411.jpg

И полетел!

Тест на грязе- водо- стойкость


После 5 купаний
 photo IMG_3417.jpg

2. Тест на прочность. Наезжаем джипом.



3. Фонарь падает со второго этажа на асфальт





    Итого, мы получаем самый универсальный фонарь из всех, которые мне когда-либо приходилось видеть. Очень мощный, но в то же время компактный, невероятно прочный (буквально неубиваемый) фонарь, шикарнейшая комплектация. При гарантии в 10 лет, это буквально фонарь на всю жизню, так как прослужить при должном обращении он должен существенно дольше.

    Так что все настоятельно рекомендую как фонарь-универсал. Конечно, для поисков в лесу, подствольника - в общем там, где нужен направленный луч.ю лучше подойдет Предатор, про который с уже рассказывал. А для повседневных нужд дома, в городе, в походе, на велосипеде, у бабушки на даче Тиара - незаменимый помощник.




Кстати, если вы соберетесь покупать фонари в этом интернет-магазине, то используйте промо-код  "cheger" для получения скидки!


Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Tags: armytek, обзор, обзоры, ревью, фонари
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments