Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Categories:

Манила для богатых

    Обычно, когда я пишу у себя в журнале про Манилу, то это все время какие-то трущобы и грязь. На самом деле Манила в большинстве своём примерно так и выглядит. Для россиян, я думаю, среднестатистический дом в столице Филиппин не будет сильно отличаться от трущоб. Но есть здесь район, который явно отличается от других - это Bonifacio Global City, он же BGC, он же The Fort.

    Это совершенно особенный район, сильно отличающийся от всей остальной Манилы. Именно здесь покупают квартиры самые богатые люди страны, именно здесь находятся автомобильные салоны всяких мерседесов, ягуаров, ламборджини и прочих дорогих игрушек. Здесь же с недавнего времени стараются открыть свои офисы все крупные компании и банки. Тут же находится гламурная High Street - своего рода пешеходная улица, чуть ли не единственное место в Маниле, где можно погулять относительно без машин и как то провести время с маленьким ребенком.

    Вот такую Манилу я сегодня и покажу, что вы не думали, что там кроме грязи ничего нет. Просто мне это не очень интересно, вот я и не очень много там и снимал, снимала у меня там в основном жена, у которой в другие района выбираться не очень получалось.
 photo IMG_8340.jpg



    Район это совсем новый. Раньше на его месте была американская военная база, собственно поэтому он и называется Форт. Кстати, под ним находится огромный подземный тоннель, который использовали американцы во время войны, но попасть в него довольно трудно. Может в одну из следующих поездок мне удасться в него залезть.

    Район и сейчас очень активно строится, и спрятаться от шума стройки тут практически нереально. "Простолюдинов", живших на его территории, постепенно выселяют. Да, это частная территория, поэтому здесь немного другие правила. Например, в BGC нельзя ездить на трайсиклах и джиппни. Вкупе все это создает из района обыкновенный американский город. Один в один.
 photo IMG_8323.jpg

Окраины района облюбовали скейтеры - здесь нет машин и пока никто не гоняет - кругом стройка
 photo IMG_8332.jpg

Разметка на улицах, освещение, светофоры - все как в нежно любимой мной Калифорнии.
 photo IMG_8333.jpg

    Даже парочка небольших парков есть, с растительностью и прорезиненными дорожками для занятий бегом. Вообще, бегать на Филиппинах любят. Не очень результативно, с последующими посиделками в Макдаке, но все равно - массовость здесь впечатляет. Не зря мировой рекорд по самому массовому легкоатлетическому забегу принадлежит именно Филиппинам. Это такое времяпрепровождение. Меня как то друзья тоже звали пробежаться, но когда я узнал, что старт в 4:30 утра, я вежливо отказался=)
 photo IMG_8342.jpg


 photo IMG_8347.jpg


 photo IMG_8351.jpg

    BGC прежде всего район для жизни, а не для бизнеса. Но бизнес всегда лезет туда, где есть деньги, поэтому вместе с жилыми небоскребами постепенно начинают возвышаться всевозможные небоскребы банков  и сотовых операторов.
 photo IMG_8352.jpg


 photo IMG_8356.jpg


 photo IMG_8365.jpg


 photo IMG_8367.jpg

Но все же в основном это место не самых дешевых (особенно по Филиппинским меркам) кафе, ресторанов и магазинов
 photo IMG_8372.jpg


 photo IMG_8374.jpg


 photo IMG_8381.jpg

    До такого бурного развития Global City другой район Манилы, Макати, держал марку самого престижного района. Это и до сих пор своего рода The Wall Street Филиппин. Однако со временем он приходит в упадок, многие небоскребы стоят заброшенными (это очень странное и печальное зрелище, кстати)
 photo IMG_8390.jpg

Улица Макати
 photo IMG_8391.jpg


photo IMG_8392.jpg photo IMG_8395.jpg
photo IMG_8404.jpg photo IMG_8409.jpg


 photo IMG_8401.jpg

Здесь уже парки с большими деревьями, поэтому погулять в тени тут приятнее, чем в BGC
 photo IMG_8412.jpg


 photo IMG_8414.jpg


 photo IMG_8430.jpg


 photo IMG_8438.jpg
Вот такая вот она бывает, Манила. Но эти районы я посещаю или потому, что там находится гостиница, или потому, что там находится офис - находится здесь мне не интересно.



Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Tags: Манила, Филиппины, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments