Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Categories:

Обзор: Рюкзак Kiwidition Super Kahu

    Сегодня хочу представить вашему вниманию ещё один рюкзак от Kiwidition, с которым я не расставался на протяжении всей поездки по Армении, не расстаюсь я с ним и сейчас. Это Kiwidition Super KAHU - однозначно лучший продукт от этой компании, ну во всяком случае из того, что меня было (а были у меня: Kiwidition Kahu,  Kiwidition Rata, Kiwidition Toa, Kiwidition Moa). Напомню, что до этого у меня был на обзоре уже его собрат, который немного меньше по размеру. 

    На самом деле оба рюкзака Kahu полностью идентичны, разве что рюкзак с приставкой Super больше по объему на 11 литров - у него он равняется 35 литрам. И именно 35 литров я считаю идеальным размером для фоторюкзака, который можно таскать как в поездке в городе, так и вне города. А учитывая какую-то фантастическую функциональность этого рюкзака, он смело заменяет рюкзак до 50 литров! Да, именно этот рюкзак сочетает в себе и функционал фоторюкзака (при наличии десятибаксовой вставки), и простого рюкзака, так как из-за количества карманов и такого объема в него помещается все, что нужно для одно-двухдневной фотовылазки.
 photo IMG_2146.jpg



Размеры:
   - основное отделение: 51 см х 28 см х 14 см
   - среднее отделение: 45 см х 24 см х 10 см
   - нижний внешний карман: 28 см х 20 см х 6 см
   - верхний внешний карман: 10 см х 20 см х 6 см
Общий объем: 35 литров
Вес: 1650 г

Материалы: Nylon 1000D WR PU outer fabric, Nylon Oxford 210D WR PU inner fabric, Polyamide webbing, Nylon bucles, Coats Gral™ Polyester thread, Paracord 550 Nylon zipper pulls
Цвета: Черный (Black), Зеленый (OD Green), Мультикам (Multicam), Сине-черный (DNB)
Розничная цена: 6300 руб., 6600 руб. Мультикам (Multicam)

Вид спереди и сзади
 photo collage1.jpg 

    Вид сбоку. С другого бока он совершенно такой же. По сложившейся традиции, все поверхности занимают крепления системы молле. При желании, любители эстетики классической формы рюкзака (типа меня) могут легко придать ему "нормальную" форму - то есть поуже сверху и пошире снизу. Вид равномерного "чемодана" я не очень люблю.
 photo IMG_2152.jpg

    Благодаря системе стяжек рюкзак может с легкостью варьировать свой размер от "пузана" до "дистрофика". Причем стягивать его можно как с боков, так сверху и снизу. С обеих сторон небольшие карманы, в которые помещается максимум бутылка 0.6 - 0.7 литра.
 photo collage2.jpg

Нижние стяжки, прежде всего, служат подвесной системой. Однако если ничего крепить так не планируется, но ими легко можно варьировать объем рюкзака.
 photo IMG_2160.jpg

Ручка
 photo IMG_2153.jpg

Боковые проушины
 photo IMG_2154.jpg

Отверстие для вывода шланга питьевой системы, закрывается крышкой на липучке
 photo IMG_2464.jpg

Грудные стяжки
 photo IMG_2157.jpg

Для чего вот эта штука я так и не понял. Видимо, на всякий пожарный.
 photo IMG_2159.jpg

Теперь по карманам, коих тут видимо-невидимо. Два кармана с лицевой стороны, один большой карман за ними, основное отделение и отделение под гидратор

Маленький накладной карман на молнии
 photo IMG_2163.jpg

Большой накладной карман на молнии
 photo IMG_2164.jpg

Малое отделение
 photo IMG_2165.jpg

Основное отделение. Благодаря своей конструкции, основное отделение может раскладываться как чемодан, то есть на 180 градусов, что довольно удобно в некоторых случаях.
 photo IMG_2168.jpg

Непромокаемый карман для документов в основном отделении
 photo IMG_2170.jpg

    На противоположной стороне - карман-сеточка. Это единственное, что меня не устраивает в рюкзаках Каху. Почему? Потому что эта сеточка постоянно оттопыривается,  и когда что-то кладешь в него, не сильно открывая молнию, это что-то постоянно норовит попасть в этот карман, а если и не норовит, то постоянно задевает его оттопыренный край. Поэтому очень хотелось бы видеть все же какой-то механизм закрывания этого кармана - например, такой, каким его допилила моя жена - просто пришила туда липучку! Теперь этот карман совершенно не мешает швыряться по основному отделению, да и к тому же закрыт
 photo IMG_2172.jpg

    Последний карман - под гидратор. Я его, собственно, так и использую. Однако если гидратор вам ни к чему или его просто нет, то этот карман можно использовать под документы. Ну или докупить специальную панель (http://kiwidition.ru/prod_name.php?articul=0806), после чего это отделение превратиться в многофункциональный карман, где можно в полном порядке хранить кучу всего! Крепится эта панель на липучках.
 photo IMG_2460.jpg

Вот как это выглядит, если карман застегнуть
 photo IMG_2462.jpg

Теперь про ремни. На них можно навесить ещё огромное количество всего  при необходимости. С обоих боков можно как-то так носить вещи.
 photo IMG_2448.jpg

Снизу - вот так (причем ремни там длинные, думаю диаметром до полуметра легко прикрепится)
 photo IMG_2449.jpg

Y-образная стяжка сверху
 photo IMG_2453.jpg

Как это выглядит на человеке
 photo IMG_2456.jpg

    На этот раз я уже не знал, какой тест ему устраивать, так как я уже продукцию Kiwidition и топил, и рвал. Думал намочить основательно  и заморозить, что собственно и сделал, однако рюкзак пролежал на балконе на протяжении 3 дней, покрытый ледяной коркой, потом пришла оттепель и через 4 дня я просто достал из балкона вымытый сухой рюкзак....

   Однако на этот раз у меня хоть что-то порвалось.  Этим что-то оказались резинки на плечевых ремнях. Ну не то что порвались, но как то потрепались, хотя я особо их и не трогал...
 photo IMG_2467.jpg

Дебетский каньон, Армения
 photo IMG_9833.jpg


Ну и напоследок на видео можно посмотреть на то, как это выглядит вживую.





Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Tags: kiwidition, обзор, ревью, рюкзаки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments