Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Categories:

Обзор: Туристическая мембранная куртка Coast

   Сегодня хочется представить вашему вниманию очередной обзор, на этот раз туристической мембранной куртки от Nova Tour, которая называется Fisherman Coast.  Эту куртку я вообще не снимал на всем протяжении поездки в Армению, и она испытала на своей шкуре врем прелести переменчивой горной осенней погоды.
 photo IMG_9834.jpg



По традиции, сначала информация с сайта производителя:

    Куртка из мембранной ткани c подкладкой из сетки. С центральной застежкой на двухзамковую молнию закрытая планкой. Воротник стойка, в который убирается капюшон анатомической формы. На полочке 2 верхних прорезных кармана с водонепроницаемой молнией и 2 нижних кармана закрытых цельнокройными клапанами. Низ куртки регулируется эластичным шнуром с фиксаторами.  На внутренней части  рукава вентиляционные молнии, низ рукава регулируется по объему патой. Хорошим дополнением к куртке станут брюки Ривер

Технические характеристики:
    Материал (Ткань): Taped seams
    Подкладка: Сетка
    Регулируемый капюшон
    Анатомический крой рукава
    Воротник стойка
    Влагостойкость, мм
: 10 000
    Паропроницаемость - мл./м.кв./24часа: 10 000
    Состав: 100% полиэстр

Теперь мои впечатления.

Цвет куртки немного не такой, какой он изображен на сайте - она не такая зеленая, цвет её очень похож на классический цвет болотных сапог.

Размер тоже немного не тот, который должен бы быть. Мой обычный размер курток и толстовок - M, однако размер М у этой куртки мне оказался велик. М - это примерно на рост 180-182 среднестатистического мужчины без большого пуза. Мне, с моими 177 см роста и 95 см в груди, как раз оказался размер S, имейте это в виде, если будете заказывать эту курту на сайте.
 photo IMG_0567.jpg

Функционал.
Внешний вид можно посмотреть на фото выше или в видеообзоре. В фотообзоре хотелось бы больше рассказать про детали.

Для начала обзорная картинка, показывающая особенности данной модели:
    - капюшон с козырьком, сам капюшон можно более-менее компактно сложить вдоль воротника
    - при надетом на голову капюшоне его края можно зафиксировать к воротнику кнопками
    - район воротника можно немного стягивать, чтоб ограничить продувание
    - центральная молния с двуми собачками, закрывается планкой на липучках по всей длине (сверху и снизу - кнопки)
    - манжеты удлинены с тыльной стороны ладони и могут в случае необходимости затягиваться липучкой
    - снизу куртка может быть стянута для обеспечения непродуваемости
    - основные боковые карманы на молнии с клапаном
    - верхние карманы с непромокаемой молнией
 photo 2014-12-02_1717.png


Немного поподробнее на фото. Верхний карман с непромокаемой молнией, собачка убирается в карман. Объем верхних карманом достаточный, чтоб убрать что-то, что будет делать из вас девушку с третьим размером груди.
 photo IMG_2178.jpg

Стяжки капюшона
 photo IMG_2179.jpg

Нижние стяжки
 photo IMG_2207.jpg

Наружный карман, спрятанный под планками центральной молнии. В него с легкостью умещаются документы и смартфон
 photo IMG_2181.jpg

Вторая собачка
 photo IMG_2184.jpg

Удлиненный манжет. Очень классная вещь - закрывает тыльную часть руки, оставляя рабочую открытой!
 photo IMG_2188.jpg

Вентилируемые подмышки с сеточкой. Молния, также как и центральная молния, прикрыта планкой на липучках
 photo IMG_2189.jpg  photo IMG_2190.jpg

Все швы проклеены, водонепроницаемость отличная! Проверил в очень сильный туман и мокрый снег
 photo IMG_2191.jpg

    Боковой карман на молнии. Карманы находятся как то слишком сбоку, сначала было очень не привычно. Однако сейчас уже все в порядке. Но все же я бы не стал там сильно относить основные карманы  вбок. Объем карманов приличный, вполне хватает, чтоб положить в них все необходимое.
 photo IMG_2194.jpg

Капюшон в разложенном состоянии
 photo IMG_2196.jpg

Сбоку. Козырек, хоть сначала и вызывал у меня некое недоверие, на самом деле справлялся со снегом, который без него летел бы в глаза.
 photo IMG_2199.jpg

Капюшон можно сложить как крышу в кабриолете.
 photo IMG_2197.jpg


 photo IMG_2198.jpg

Чтоб под капюшон не задувало, его можно прикрепить к воротнику.
 photo IMG_2201.jpg

"Гараж" для молнии, он сделан из мягкой ткани
 photo IMG_2203.jpg

Внутренняя поверхность куртки полностью покрыта сеточкой, с двух сторон карманы на резинке и один карман на молнии (слева). Все эти три кармана большие и, если честно, я не очень понимаю, зачем у этой куртки так много карманов. Если в них реально во все что то положить, то ты автоматически превращаешься в Анатолия Вассермана. Хотя спору нет, лучше, когда они есть, чем когда их нет - можно пользоваться по необходимости. У меня такой необходимости ещё ни разу не возникало.
 photo IMG_2206.jpg

    Материал куртки тоже для меня был неожиданностью, он, как бы это сказать, не просто, как это бывает у ветровок, гладкий (как болонь), а "бархатный". Конечно же, как и все другие мембранные куртки, которые у меня были, она немного "шумная". Может показаться, что такой болотный цвет слишком уж лесной, но именно благодаря ему, вкупе с фактурой материала, на куртке совсем не видно пятен! В середине поездки я посадил на неё отличное жирное пятно от шаурмы по время быстрого завтрака, однако по приезду уже в Нижний жена при стирке так и не нашла это место, чтоб предварительно его застирать. На ней реально не видно большинство пятен!

     Насчет водонепроницаемости я уже сказал, она очень хорошо держит влагу, но с другой стороны, отлично её отводит от тела. Во время пятичасового трека я не испытывал никакого дискомфорта, хотя куртка под рюкзаком оказалась мокрая. Тут, конечно, сыграл свою роль флис (кстати, тоже от Nova Tour).

    Вентиляцию подмышек можно включать прям на ходу, надо просто поднять руку и потянуть за собачку. Сохнет куртка быстро - мне достаточно было кинуть её после трека  в развернутом состоянии на заднее сидение и через 2 часа она была совершенно сухая.

    Благодаря анатомическому крою рукава, даже многослойно одетым, я не испытывал никаких проблем со сгибанием и разгибанием рук.

    Так, про температурный режим. Минимальная температура, в которой я в ней ходил - -7. На мне были надеты хб футболка с длинным рукавом и флисовая толстовка. Было вполне комфортно, видимо благодаря тому, что она совершенно не продувается и хорошо утягивается в местах, куда может проникнуть холодный воздух (рукава и низ куртки). Максимальная - градусов 15 наверное - тоже комфортно, можно ничего не затягивать и немного расстегнуться. Короче говоря, это куртка на осень\весну и начало\конец зимы.

 photo collage11.jpg

Видеообзор, чтоб понять вживую, что из себя представляет куртка.


    Ну и как итог, я эту куртку настоятельно рекомендую всем, кому нужна качественная мембранная куртка по разумной цене. Она полностью справлялась со своими обязанностями в поездки в Армении и теперь она стала моей основной курткой, как в городе, так и в поездках. Из всего выделенного мне на обзоры именно эту куртку я ставлю на первое место.



Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Tags: nova tour, куртки, обзор, ревью
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments