Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Category:

Обзор: Планшет MegaFon Login 3

    По уже сложившейся традиции, Мегафон, как только выходит в свет новый смартфон или планшет из серии Login, сразу дает его мне, чтоб я хорошенько его поиспользовал  и как можно быстрее рассказал вам о том, стоит ли он того, чтоб обращать на него внимание. И вот он: планшет MegaFon Login 3.

    Скажу сразу, что пока это единственный аппарат из семейства Login, на который действительно можно и нужно обратить внимание. Все предыдущие модели, особенно первой серии (как смартфоны, так и планшеты) были мягко говоря так себе.

    На этот раз я, перед тем как написать этот обзор, решил подольше пообщаться с этим планшетом и взял его с собой в поездку в Армению, где он использовался чаще всего как навигатор. Поэтому впечатлений у меня будет немного больше, чем обычно и они будут немного шире. Так что, поехали.
 photo IMG_1658.jpg



    На этот раз я решил не ударяться сильно в тестирование и обзор железа, так как в прошлый раз многие высказали мнение, что для этого есть специализированные сайты, с чем я, собственно, согласен. Поэтому расскажу больше про личные ощущения, нежели про какое-то гиковое тестирование.

Но сначала, все же, пару слов про начинку:

Технические характеристики Megafon Login 3 (MFLogin3T)
   - Номер модели: MFLogin3T
   - Однокристальная система: Qualcomm Snapdragon 200 MSM8210
   - Центральный процессор: 2 ядра Cortex-A7 (ARMv7-A) @1,2 Ггц (не плохо, да?)
   - Графический процессор: Adreno 302
   - Дисплей: IPS, 7″, 1024×600, 169 ppi ( IPS  - тоже не плохо)
   - Оперативная память: 1 ГБ
   - Постоянная память: 4 ГБ (да? вы в этом уверены?)
   - Поддержка карт памяти microSD (до 32 ГБ)
   - Камеры: 3,2 Мп тыловая, 0,3 Мп фронтальная (для камеры тоже не плохо, посмотрим, как она снимает)
   - Wi-Fi 802.11b/g/n, 2G/3G с функцией телефона (вот это шик!)
   - Bluetooth, GPS/Глонасс/Бэйдоу
   - Разъем для наушников 3,5 мм, Micro-USB, Mini-SIM
   - Операционная система: Android 4.4.4 (хо-хо!)
   - Емкость аккумулятора: 3500 мА·ч (средненько так)
   - Размеры: 192×118×10 мм
   - Масса: 300 г

Ну и первый же прокол оказался на заявленных теххарактеристиках. Я не знаю, где они там все нашли 4 гига внутренней памяти, я нашел только 2:

 photo 2014-11-27_1012.png

Решил перепроверить в Антуту
 photo 2014-11-27_1025.png

Причем и на всяких икзибитах\мобайлревью они тоже утверждают, что там 4 гига, а сами показывают скрины с двумя.

 photo 2014-11-27_1031.png

Доктор, что я не так делаю?

    Так что двух гигов внутренней памяти однозначно маловато, так как у меня стоит не так много приложений, но память почти вся уже забита. После переноса их на флешку ситуация конечно улучшилась, но все равно - у практически всех конкурентов памяти как минимум в два раза больше.

На этом технические косяки заканчиваются. Перейдем к комплектации  и дизайну.

Комплектация самая что ни на есть скромная:
 photo IMG_1667.jpg

Ну могли бы уж и наушники положить. Хотя, те наушники, которые идут с бюджетными моделями все равно отправляются на помойку, так что для двух килорублей нормальная комплектация.

Вид спереди
 photo IMG_1662.jpg

В руке
 photo IMG_1682.jpg

Сзади. Пластина эта металлическая, несъемная (теоретически).
 photo IMG_1674.jpg

Сверху находятся практически все разъемы: micro-USB, наушники
 photo IMG_1669.jpg

Под крышкой гнезда под симкарту (только Мегафон!) и флеш-карту microSD (до 32 гигов)
 photo IMG_1672.jpg

    Общие впечатления от аппарата больше положительные, чем отрицательные. Тем более, если сравнивать с предыдущими моделя этого планшета.

    Пластик довольно приятный, немного шершавый, металлическая пластина придает солидности и на самом деле делает вид планшета намного приятнее.

   Кнопки блокировки и регулировки громкости находятся слева, так что для меня, как для человека держащего телефоны и планшеты в левой руке, не так уж удобно, я привык блокировать экран той же рукой, которой вожу пальцем по экрану. Хотя это дело привычки я думаю.

    Щелей и зазоров больших нет, планшет "плотненький", приятно лежит в руке.

    Экран довольно сильно бликуют, устойчив в царапинам, изображение четкое при любом угле, что весомый плюс. Картинка и цветопередача (и баланс белого, который меня сводит с ума на Самсунгах), контраст и яркость отличные, тут придраться не к чему.  Жаль, что нет автоматической регулировки яркости.

    Пальчики на кране остаются очень хорошо, что явно к плюсам не отнесешь.

Теперь про работоспособность

Когда я его первый раз включил, он мне сказал "Привет" и успешно повис. 
 photo IMG_1675.jpg

Правда после перезагрузки больше такого ни разу не повторялось.

    Сам планшет довольно шустрый, тачскрин отзывчивый, но иногда (особенно когда память заполняется) подтормаживает.

   Операционка практически не изменена никакими кастомными оболочками, что лично для меня плюс, так как от наворотов производителей, как правило, она только портится. Однако предустановлено много лишней лабуды в виде мегафоновских и яндексовских программ.

    Связь довольно ничего, но я пробовал её только день, так как планшет можно использовать только с сим-картами Мегафон, а в Армении - это роуминг, поэтому этот аспект особо не тестировал. Да и не очень считаю нужным звонить с планшета. Это все же странно.

    3G работает хорошо, как, собственно и Wi-Fi. Ловит сеть не хуже айфона, с которым я сравнивал доступность сети в различных местах. Сеть не отваливается, при переходе из одной сети в другую соединения переустанавливается. Короче говоря, тут все работает как и должно.

    Зарядка держит при очень активном использовании часов 8-10, если просто валяется и иногда что то на нем делать - до 3-4 дня свободно. Заряжается планшет он зарядки часа 3. От компа тоже заряжается, правда, немного медленнее.
   
    Отдельно надо сказать про навигацию, которая здесь имеется. Ей я больше всего и пользовался, и для этой функции планшет просто идеально подходит. По формфактору он не такой маленький, как смартфон, но и не слишком большой - то что надо! Спутники ловит довольно быстро и стабильно. Но тут есть одно НО. Надо учесть, что моего зарядника для прикуривателя всегда хватает на то, чтоб одновременно подзаряжать айфон по время навигации. Этого же зарядника для  MegaFon Login 3 хватает только для того, чтоб держать его живым. То есть посл 4-6 часов навигации батарейка фактически полностью посажена и при выключении двигателя планшет тоже вырубается. Поэтому, видимо, надо покупать в нему зарядник с бОлшим током.

    Отдельно про динамик, который вроде как довольно большой, но почему-то тихий - на полной громкости в машине команды гражданина в навигаторе слышно плохо. Есл включена хоть немного музыка, то вообще не слышно. Ну и дискотеки на даче с ним закатывать не получится. В наушниках все ок.

Внешний вид главного экрана
photo Screenshot_2014-11-27-00-29-26.png


Работа камеры.

Дневной свет
 photo IMG_20141127_131741.jpg

Второй кадр при той же освещенности
 photo IMG_20141127_131558.jpg

Видно, что автобаланс белого прыгает как сайгак

В помещении
 photo IMG_20141127_131624.jpg

Текст
 photo IMG_20141127_131514.jpg

Видео



    Как видно, камера, как и во всех остальных бюджетных планшетах и телефонах, фактически для галочки. Хотя если уменьшать фото до 800 пикс, то получается более менее - как фиксатор фактов - пойдет
photo IMG_20141127_131624.jpg

Немного тестов для сравнения все же приведу.
photo Screenshot_2014-11-27-00-09-11.png


photo Screenshot_2014-11-27-00-07-06.png


photo Screenshot_2014-11-27-00-28-52.png photo Screenshot_2014-11-27-00-29-16.png

   Итого: За 2000 рублей (по факту почти на 3000), мы получаем хороший аппарат, конкурентов у которого на рынке на данный момент практически нет (или мне о них не известно?). Традиционный минус всех смартфонов и планшетов от Мегафон - привязка к их сим-карте. Но именно благодаря этому получается так снизить цену - если бы мне кто-то ещё пару лет назад сказал, что такой планшет (да вообще планшет) можно будет купить за 2000 рублей - я бы наверное не поверил.

    Обычно, аппараты из серии Login я советовал или студентам, или детям. Тут же я бы ещё советовал к нему присмотреться всем тем, кто планирует купить автомобильный навигатор - тут по цене, значительно более дешевой, вы получаете и навигатор с 3G и Wi-Fi,  и все  полезности планшета и телефона. Да и вообще, если ваш основной инструмент работы (как у меня) - ноутбук\компьтер и есть хороший смартфон, то, как правило, необходимости в планшете особо не возникает, но иногда надо то книжку в pdf почитать, то нужен навигатор, то кино в самолете посмотреть - вот тут то и пригодится MegaFon Login 3 - не самый мощный, но зато недорогой и симпатичный планшет.

На этом у меня все, спасибо за внимание, до скорых встреч.



Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Tags: обзор, планшет, ревью
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments