Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Categories:

Обзор: Nike Vision Road Machine

    Так как в поездку по Узбекистану спонсоры дали мне всевозможное снаряжение, то помимо постов про саму страну вас ждут еще и обзоры всего этого снаряжения. Обзоры у меня в блоге всегда честные и не предвзятые - если вещь говно, я так и скажу. Однако, могу смело заявить - говна мне никто почему-то не выдал - то ли испугались моего строгого суждения, то ли просто вещи на самом деле хорошие продают\производят=)

    Начну с очков Nike Vision Road Machine, которые мне любезно предоставил магазин профессионального снаряжения "День сурка".

                                                                                        photo Vision_SwooshBlk.png

    Вообще, история у меня с очками всегда одинаковая: путешественнику очки необходимы, и это неоспоримый факт, но так как я путешествую в основном по Азии, то то на Филиппинах, то в Стамбуле покупаю всякую дешевую муть, которая у меня ломается через пару недель или зацарапывается (во какое слово придумал!) ещё за более короткий промежуток времени. Особенно я люблю "рэйбаны" по 50-100 рублей, их у меня было не меньше 15. И все на помойке. Так вот, я всегда хотел хорошие очки, но меня душила жаба - хорошие то не меньше пары тысяч стоят! Эт можно 20 рэйбанов купить! Но, если честно, попробовав хорошие очки, больше так не думаю - лучше потратиться один раз на нормальные. Почему? Постараюсь ответить под катом, вместе с подробным обзором этих очков.

 photo IMG_6067.jpg



    Итак, что мы имеем? По дефолту (то есть в базовой комплектации) мы получаем сами очки, твердый пластиковый чехол: бархатный внутри и такой приятно-нескользящий снаружи и шелковую тряпочку для протирки очков
 photo IMG_6528.jpg


 photo IMG_6531.jpg

    Сами очки, конечно, выполнены в спортивном стиле и позиционируются как очки для бега. Однако из-за своего цвета и все же не самой спортивной формы, они прекрасно подходят для повседневного ношения, не говоря уже о путешественниках, которые, по сути, те ещё спортсмены!
 photo IMG_6532.jpg

    Как утверждает официальный сайт "солнцезащитные очки Road Machine отличаются инновационной конструкцией линз, включающей вырезанные с лазерной точностью отверстия в верхней части линз для дополнительной вентиляции и уменьшения запотевания и систему Nike Max Optics для четкой и точной оптики для любого угла обзор". Так вот, видите эти самые "вырезанные с лазерной точностью отверстия в верхней части линз для дополнительной вентиляции"? Они действительно работают! Уж не знаю, как их там вырезают, но в отличие от ВСЕХ моих предыдущих очков (даже каких-то фирменных Синнеров) эти очки не потеют! Конечно, надо будет проверить их ещё при сильно минусовой температуре, но думаю эффект будет тот же.
   
    То же касается и "системы Nike Max Optics для четкой и точной оптики для любого угла обзор" - в глаза вообще ничего лишнего не лезет - только картинка, и картинка эта не искажается, куда бы вы глазами не крутили
 photo IMG_6533.jpg

    Дужки снабжены мягкой не скользящей резиной, благодаря которой очки не просто не сваливаются с носа, но и не сваливаются с головы, что так важно фотографам - ведь чтоб сделать кадр (если вы конечно не пользуетесь экраном видоискателя), надо убрать очки на голову. Так вот на этой самой голове они тоже сидят как влитые!  photo IMG_6536.jpg

    Ещё один плюс конструкции - дужки в сложенном состоянии не касаются "рабочей" поверхности линз, что препятствует их повреждению. Именно дужками была расцарапана добрая половина моих прошлых очков.
 photo IMG_6537.jpg

    На так называемом носоупоре тоже расположены мягкие резиновые накладки, которые кроме того, что обеспечивают уверенную посадку, ещё и не оставляют следов на носу после долгого ношения
 photo IMG_6538.jpg

Ну и приятные декоративные элементы в виде найковской сопли логотипа Найк (кстати, вы знаете, что правильное произношение этой фирмы - "Найки") и небольшого белого кружка. Кстати, есть ещё одна расцветка этой модели, черно-желтая.
 photo IMG_6540.jpg

    Ну и отдельно хочется сказать, что снимать эти очки совершенно не хотелось! Они прекрасно препятствуют солнечным лучам, защищая глаза и делая картинку окружающего мира в яркую солнечную погоду более комфортной, что было особенно актуально для Средней Азии. Сейчас я постоянно их ношу в машине.

    Ну и пара недостатков, которые мне не то что мешают, но про которые нельзя не сказать:
 - первые несколько дней надо привыкать к  отверстиям в верхней части линз - сначала это бросается в глаза, однако вскоре совершенно перестаешь их замечать, а учитывая, что из-за этого очки перестали потеть, то это сложно назвать недостатком
 - довольно громоздкий чехол, который, в общем-то, всегда можно заменить на мягкий и более компактный. Но так как у меня в рюкзаке (про который я ещё напишу) был специальный карман для очков, то для меня такой проблемы не было.
 photo IMG_6080.jpg

Эти очки вы можете купить прям на сайте магазина "День сурка" или в одном из оффлайн магазинов.



Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Tags: обзор, очки, ревью, спонсоры
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments