Под катом я постараюсь максимально рассказать и показать эти фонари.


Итак, начнем с Предатора. Как известно, Предатор переводится с английского как Хищник - и он вполне оправдывает своё название - выглядит он довольно агрессивно, да и работает так же.
Я не буду приводить подробные технические характеристики, их можно посмотреть на сайте: http://www.alfablaze.ru/Fonari-ArmyTek/Fonary-Armytek-Predator-v-2-na-novom-diode-XP-G2-Optika-5-24-Chernyy/
Коробка не отличается изысканностью, но сама по себе очень качественная, сделанная из очень плотного гофрированного картона, внутри сам фонарь находится в подкладке из пеноуритана, что на 100% обеспечит целостность фонаря при транспортировке (хотя наша почта на что только не способна=) )

Вот что мы видим внутри:
- инструкция на русском языке (она ох как пригодится!)
- сам фонарь
- чехол
- запасные уплотнительные резиновые кольца и запасная резиновая кнопка
- клипса
- шнурок на карабине

Фонарь сделан из толстенного авиационного алюминия, что позволяет ему быть не просто крепким, но и достаточно легким (165 грамм).

Само анодирование выполнено просто великолепно! Лично мне оно показалось очень похожим на анодирование моего EDC ножа Kersaw Blur - очень приятное на ощупь и хорошо препятствующее царапанию поверхности.

В руке лежит как влитой, в частности благодаря резиновой прокладке, расположенной ближе к хвосту фонаря.


Голова фонаря, несмотря на то, что на ней написано "Осторожно, горячая поверхность" до такой степени не нагревается (как, например, на моей 400-люменном китайце с дилэкстрима). Отражатель идеально гладкий, никакой пыли внутри, диод установлен четко по центру. Голова ограничена стальным венчиков, про предохраняет его от падения на эту самую голову. При поставке, кстати, стекло было заклеено пленкой, а поцарапать его довольно сложно.

Хвост фонаря также увенчан стальной защитой, чтоб уберечь его от падений на эту сторону. Кстати, в специально ронял его со второго этажа на асфальт - ничего, кроме того, что краска немного слезла. Так что он вполне ударопрочен. Бить его обухом топора просто жалко, да и цели такой не было - превратить его в лепешку=) Кнопка приятная на ощупь, в меру мягкая, ну у меня особо вообще претензий к кнопкам на фонарях нет. Кстати, на этом фонаре, так как он позиционируется как тактический, предусмотрен так называемый тактический режим - то есть можно кратковременно зажигать фонарь не неполное нажатие кнопки, что часто бывает очень удобно. Плюс кому-то может надо подавать какие-то сигналы - именно с этой функцией такая возможность реализуема.

Ну теле фонаря расположены те самые резинки, которые позволяют очень плотно фонарю сидеть в руке. Кстати, все резьбы очень обильно смазаны ниогелем, я даже немного подтер, плюс к этому на каждой резьбе стоит не одна, а две резинки, что обеспечивает просто великолепную влагостойкость. Причем, я тестировал в воде эти фонари, убрав одну резинку с резьбы - все равно влага и не думает попадать внутрь, так что наличие двух уплотнительных колец - скорее перестраховка на тот случай, если вдруг в походных условиях одна из них порвется.

В разборе. Кстати, пружина в хвосте очень тугая и благодаря ей батарейка сидит в корпусе как влитая

А вот тут видно, что на внутренней стороне головы расположена плата, которая позволяет программировать фонарь. У меня до этого не было ни одного программируемого фонаря, и именно тут мне пригодилась огромная инструкция к тому, как задать нужные мне режимы. Вообще, по умолчанию, можно вполне и так его использовать, как обычный фонарь - включил\выключил. А вот если покопаться, то можно настроить и именно те режимы, которые нужны вам. Я настроил три режима - самый экономичный, 6 люмен, он позволяет работать до недели (!!!), средний режим в 200 и максимальный в 670 люмен.

Как я уже говорил, в комплекте поставляется добротный чехол, который можно одевать как на ремень и крепления типа MOLLE, так и на карабин подвесить.

При креплении на molle крепится оно не только на кнопку, но и дозакрепляется на липучке. С боков расположены резинки, которые плотно удерживают фонарь "в седле".

Своеобразный темляк, который крепится за резиновое кольцо - вожно вешать на шею, а можно просто к петле на штанах прикрутить.

Запасные части


Зарядное устройство и аккумулятор

Мне ещё в довесок прислали насадку на фонарь с красным фильтром - то же полезная вещь

С насадкой

Ну и, собственно, тест. На полной мощности фонарь отсветил положенные 1:25. Причем, что меня поразило - свет был равномерным где-то около 1:10-1:15, потом в течении 5-10 минут он погас. Мой китаец, которого я считал до этого крутым фонарем, после получаса начал менять яркость и постепенно помирал.
Сам световой поток белый и очень равномерный. Причем хотспот ярковыражен и невероятно ярок (извиняюсь за тавтологию). Засветка вокруг хотспота тоже довольно яркая, я вообще люблю такие двухзонные фонари. Причем такая структура света повторяется на всех уровнях яркости. Дальнобойность луча точно не менее 200 метров, больше не смогу проверить (по паспорту 400), в плохую погоду аж облака немного подсвечивались. Яркость такая, что можно смело использовать как средство самообороны - пульнул негодяю в глаза на полной мощности - он с минуту ничего видеть не будет!

С красным фильтром

Переключение режимов:
Угол

Под струей воды 5 минут как ни в чем не бывало


И 10 минут в ванной покупался - протер и пошел дальше

Ну-с, теперь про Wizard Pro.
Этот фонарь по световому потоку почти в двое мощнее предыдущего, однако благодаря оптике его свет распространяется почти на 180 градусов, позволяя полностью осветить помещение.
Коробка его ещё более лаконична, чем у Предатора, но такая е прочная. Вообще, все материалы у этого фонаря такие же, как у предыдущего. Технических характеристики можно посмотреть тут http://www.alfablaze.ru/Fonari-ArmyTek/Nalobnyy-fonary-Armytek-Wizard-Pro-na-belom-diode-XM-L2/

Внутри:
- инструкция на русском
- запасные уплотнительные кольца
- съемная клипса
- фонарь
- силиконовое крепление на для фонаря
- головные ремни

Анодирование фонаря не такое "шершавое", как у Предатора, но тоже приятное на ощупь. Сам фонарь очень компактный, но ощущениям вдвое меньше предыдущего. Форма его слегка странновата - диод смотри не вперед, а вбок - это сделано для того, чтоб его можно было использовать на голове. Использовать его в руках это, кстати, совсем не мешает.

На голове фонаря расположена и кнопка включения, которая моргает зеленым светов. Эта функция программируемая, но я её оставил, так как если где-то в темноте фонарь упадет в траву, например, по этому сигналу можно будет легко его найти. Плюс ко всему этот зеленый диод индицирует уровень заряда аккумулятора.

Мигание фонаря
Стекло тут тоже противоударное, но из-за специфичной формы стекла и отражателя свет распространяется на очень широкий угол.

Вид сверху

Кстати, как и у Предатора, батарея внутри сидит не очень плотно по ширине, видимо для того, чтоб в случае выхода её из строя (если она вдруг потечет), её можно было без труда вынуть. Плотно сидеть ей внутри позволяет жесткая пружина на хвосте.

Клипса и запасные кольца

Головные ремни и крепление для фонаря в сборе. Сами ремни очнь высокого качества, крепление тугое, и чтоб одеть в него фонарь, лучше откручивать у него сначала хвост, и только засунув на место, закручивать обратно. Иначе, мне кажется, можно просто порвать это крепление.

Вся конструкция в сборе

На голове видит как влитой

С клипсой. Можно одевать её как в ону, так и в другую сторону

В кармане

Хотспота как такового в принципе нет, весь свет равномерно распределяется практически везде. Если фонарь подвесить в комнате со стандартными потолками, то он её почти всю и осветит. Вдаль это фонарь не так хорошо светит, на полной мощности где-то до 30 метров нормально видно свет. Но это и не входит в его задачи в общем-то. Очень удобная функция - переключение быстрым двойным нажатием в режим максимальной мощности и таким же нажатием обратно в текущий режим. Ешё очень хорошая вещь - режим поллюмена - в нем фонарь может проработать около 100 дней!! Правда света там крайне мало, но в каких-то экстремальных условиях этого вполне достаточно, чтоб ориентироваться в тесноте. Так же есть 2 вида стробоскопа, который так любят мои друзья, устраивая дискотЭки на природе ночью=)

В воде фонарь так же как и предыдущий, не испытывал никаких проблем

Итак, резюмируя, могу сказать, что это без преувеличения, лучшие фонари, которые у меня когда-то были! (Правда, их у меня было не так много). Причем Wizard точно будет ездить со мной вообще во все поездки, благодаря своей компактности и универсальности, а Predator будет всегда ходить со мной на природу и в различные подземелья. Кстати, первый раз за обзор, когда у товара я просто не могу найти минусов - они конструктивно настолько простые, что ломаться тут нечему. Ну с натяжкой могу сказать, что вероятным минусом является то, что новичкам будет довольно сложно разобраться с тем, как запрограммировать фонари, но и то лечится подробным чтением инструкции. Ну и гарантия в 10 лет о многом говорит!
Ну и приятный бонус для читателей моего журнала, которым понравились эти фонари (а может быть какие-то другие, выбор которых на сайте http://www.alfablaze.ru очень велик) - вы сможете купить фонари со скидкой 5%, если назовете кодовой слово "cheger" при заказе фонаря.
Кстати, хочется напомнить, что все обзоры в моём журнале выполнены не с целью пропихнуть товар, а дать его объективную оценку - об этом я сразу говорю людям, которые мне дают на обзор какие-то вещи. Иногда (не будем показывать пальцем) они остаются сильно недовольны и больше мне ничего не дают, это их право, на это я могу им сказать, что продавать надо нормальный товар, а не еле работающий ширпотреб.
Добавить в друзья в ЖЖ || Facebook || Twitter || Instagram ||
Journal information