Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Categories:

Про кошачьи корма

    Сколько раз я слышал, что не надо кормить кота, тем боле кастрированного и домашнего, всей этой "специальной" кошачьей едой. Про моего красавца можно почитать по ссылке, а сегодня хотелось бы рассказать, как я своим вечным авось подпортил ему здоровье (правда, сейчас уже подправленное)

    Начнем с того, что с того момента, как мне его отдали, я стал кормить его жидким (Фрискис), и сухим (Роял Канин) кормами. Почему Фрискис? Ну потому из всех дешевых кормов он, как мне казалось, был лучшим (Пурина все-таки, довольно уважаемая компания). Ну Роял Канин понятно, "проверенные" корма.

    Кот мой родился он в 2008 году, в июне, и с самого начала жизни с нами он ВСЕГДА ходил в лоток. Мы его даже не приучали. И вот, ровно через 5 лет счастливой и аккуратной жизни, он начал писать рандомно по всей квартире, буквально везде, только не в лоток. Первые пару раз он получал по заднице, но потом я понял, что тут что-то не ладно.  Полезли в интернет - оказалось, что он не ходит в лоток потому, что ему больно и лоток у него стал ассоциироваться с болью. Поэтому справляет малую нужду где ни попадя.

    Я сразу же отвез его к ветеринару (кстати, на самом деле, одна из лучших ветеринарок в Нижнем, хотя никакая не пафосная, просто очень хороший врач.) Сдали кровь, мочу. Результат: камни, кровь в почках, воспаление лоханки почки, мочекаменная болезнь. И привет антибиотики, папаверин и витамины. В течении 10 дней по 6 уколов каждый день. Плюс таблетки и капли в течении месяца. Сейчас уже пьем только таблетки, ситуация сильно лучше, опять стал ходить в лотом и нормально писать. Ещё 2 недели до завершения курса и опять сдавать анализы.



    А ещё врач научила нас очень действенному способу, как перейти на нормальное питание - человеческое практически. До этого мы не раз пробовали сами перевести его на "подножный" корм, но кот все время наотрез отказывался что-то есть, кроме своего корма. Как наркоман. А этот способ подействовал


   
    Берем курицу (кстати, даже если вы купите филе грудки, все равно это получится дешевле, чем кормить кормами!), отвариваем. Вынимаем из бульона курицу, а вместо неё кладем тыкву, кабачки,  или морковку (можно варьировать овощи, что питомцу не скучно было, наш вот тыкву вообще не любит), и варим до полной готовности. Потом  в бульон насыпаем овсяные хлопья и варим. Да, соотношение курицы, овсянки и овощей 50\25\25
    Когда все будет готово, кидаем в овсянку с овощами курицу и блендером все секунд 30 измельчаем в такое не очень мелкое пюре. Когда оно подостынет,  делаем небольшой шарик (как мороженное) из него и кладем коту в миску. Кот, конечно же, воротит нос и даже не думает есть. Пусть. Ждем день - не ест. Меняем шарик и ждем ещё день. Не ест. Меняем шарик и ждем ещё день. Опять не ест. В следующий шарик подмешиваем нееемного его любимой еды из пакета, чисто для запаха и кладем в миску. Скорее всего этот шарик он потихоньку съест. Мой вот не съел, поэтому пришлось немного больше помазать соусом из пакета. За три дня я свел количество корма из пакетика к нулю, и теперь мой кот прекрасно ест эту кашу-малашу. Так что очень  вам советую!
   И ещё, следует заметить, что не надо кормить кота рыбой, тем более кастрированного.



Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Tags: котяра, советы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →