Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Categories:

Живая библиотека в Нижнем Новгороде

   В эти выходные в Лингвистическом университете проходила очередная Живая Библиотека. Если кто не знает что это, то вся суть данного мероприятия в том, что на нем представленные "живые книги" - люди, котолрые представляются не по имени и фамилии, а по профессии, мировоззрению и прочему. Например, велопутешественник, химик, бывший наркозависимый, христианин, буддист и так далее. И любой желающий может прийти, записаться к любой такой "книге" и "прочитать" её  - поговорить с человеком в течении получаса.

    Прошлый раз я это мероприятие пропустил, о чем сейчас уже жалею - это невероятно интересно  - общаться с сильно разными, но интересующими тебя людьми. Так что предлагаю вам посмотреть на "книги" и их "читателей", посетивших Живую Библиотеку в этом году, а я в процессе расскажу, кто мне больше всего понравился.
 photo IMG_0440.jpg

 photo IMG_0565.jpg     photo IMG_0517.jpg



Вот полный список все "живых книг":
 photo IMG_0418.jpg    photo IMG_0488.jpg 

Более подробный из список с описанием висел в коридоре.
 photo IMG_0399.jpg

Организаторы
 photo IMG_0407.jpg

К каждой книге надо предварительно записаться. Читать можно максимум втроем
 photo IMG_0410.jpg

Я, как молодой отец, больше всего хотел пообщаться с представителем ненавистника детей. Кстати, если вы помните, мы очень подробно обсудили тему чайлдфри
 photo IMG_0413.jpg


 photo IMG_0414.jpg

Мим, с ним я не стал общаться, так как особо вопросов что-то и не было, но от девушек у него не было отбоя
 photo IMG_0428.jpg


 photo IMG_0446.jpg

Волонтер-француз
 photo IMG_0448.jpg

    Бывший наркозависимый, к нему были очереди, так что я не успел, хотя пристроился к одной из групп. Довольно интересно послушать рассказ о наркотиках именно от такого человека, значительно поучительнее, чем разговоры Минздрава. Хорошо бы ещё действующего наркозависимого, хотя тут, конечно, очень все тонко с этической точки зрения...
 photo IMG_0467.jpg

    А вот и чайлдфри. На деле я сделал вывод, что просто человек боится ответственности и слишком эгоистичен, чтоб заботиться о ком-то ещё, кроме себя. Так что это очень даже не плохо, что у него не будет детей. И да, я все ещё уверен, что все чайлдфри ближе к старости станут несчастнейшими людьми.
 photo IMG_0476.jpg


 photo IMG_0480.jpg

   А вот и Никита Nomerz - один из самых известных нижегородских уличных художников. Я думаю, ни один турист, посещающий наш город, не сможет не заметить его творчество. Про него надо бы сделать вообще отдельный репортаж, летом думается, если он согласится. У него тоже очереди были хорошие.  
 photo IMG_0489.jpg

Кстати, в отдельной аудитории была игротека и бесплатные чай с печенюшками, так что вполне можно было тут провести все 7 часов.
 photo IMG_0433.jpg


 photo IMG_0495.jpg


 photo IMG_0501.jpg

А вот этот товарищ занесен в книгу рекордов Гиннесса - его книга содержит что-то около 20 000 слов, и все она начинаются на букву "о"!
 photo IMG_0505.jpg


 photo IMG_0517.jpg

А вот ещё одна его книга - тут что-то порядка 15 000 слов на "п" и 17 000 на "о". Почитайте текст, он, конечно связанный, но литературой, имхо, это назвать трудно
 photo IMG_0522.jpg

Близняшки Саша и Лиза - девочки-хохотушки, самые веселые из всех книг. С близнецами я уже общался ранее и выведал у них всё, что меня интересовало, так что к ним подсаживаться не стал
 photo IMG_0523.jpg

"Игра Престолов"? Это реалити шоу что ли такое? Кстати, смотрите третий сезон? Кхалиси-то разнесет ведь все в пух и прах!=)
 photo IMG_0555.jpg

    Христианин. Его очень капитально грузил какой-то молодой парень, ясно занимающийся изучением религии. Тут я просидел дольше всего, так как разговоры о религии (любой) в научном ключе меня просто засасывают.
 photo IMG_0534.jpg

Новый Завет на русском и иврите
 photo IMG_0548.jpg


 photo IMG_0552.jpg

Когда я подошел к женщине  с усыновленными детьми, её "читательницы" плакали - скорее всего они были так растроганы.
 photo IMG_0586.jpg

    Мегафон, кроме предоставления бесплатного интернета на мероприятии, постоянно поддерживает российскую Паралимпийскую сборную, и он привез сюда очень интересную "книгу" - Дмитрия Кокарева - многократного чемпиона России, трехкратного чемпиона, рекордсмена и серебряного  призера Летних Паралимпийских игр 2008 года, трехкратного серебряного и единожды бронзового призера Паралимпийских Игр в Лондоне, многократного рекордсмена и одиннадцатикратного чемпиона Мира,четырехкратного чемпион Европы по плаванию. И все это с ДЦП...
    Кстати, так получилось, что именно он 5 октября 2012 года стал миллионным абонентом сети «МегаФон» в Нижегородской области. 

    Для него, как и для самих Паралимпийских игр, был отведен специальный стенд, на котором были QR-коды, которые можно было просканировать и посмотреть интересную информацию.
 photo IMG_0494.jpg


 photo IMG_0565.jpg

    Я не буду писать о чем мы говорили с ним, так как все разговоры с такими людьми я считаю сугубо личными. Скажу лишь одно - я всегда восхищался такого плана личностями и мне невероятно обидно, досадно и даже где-то мерзко от понимания того, как в России обстоят дела с инвалидами...

    «Надо просто работать. Человек может всё. Если человек чего-то хочет достичь, ему ничего не сможет помешать. Если же что-то мешает, то надо преодолевать эти преграды", -  убежден паралимпиец.
 photo IMG_0570.jpg


 photo IMG_0575.jpg

Организаторы
 photo IMG_0598.jpg



    А кого хотели бы вы "почитать"?

    Я бы очень хотел видеть бывшего заключенного (убийцу), проститутку, мусульманина, убежденного холостяка, владельца большого фермерского хозяйства, священника (а не просто христианина, который был на этой Библиотеке). Это так, навскидку.

Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Tags: Нижний Новгород, Россия, живая библиотека, репортаж
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →