Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Categories:

Любимое занятие или прибыльная работа?

     Говорят, мужчины думаю о сексе каждые 6 минут. Я думаю о фотографии намного чаще, и это моя главная проблема. Я совершенно серьезно, о поездках и фотографии я думаю постоянно. Но полноценно заниматься этим мешает одно но - работа.

    Я не скажу, что я ненавижу свою работу, нет, работа у меня хорошая и делаю я её, как мне кажется, тоже хорошо. Но это совсем не то, чем мне хотелось бы заниматься в жизни. Совсем не то. IT, как и вообще любая техника, никогда не привлекали меня. Мне все равно как устроен и работает компьютер, фотоаппарат или моя машина - мне достаточно того, что я могу всем этим пользоваться.  

    А вот от процесса работы с фотографией (причем, как от съемки, так и от обработки), поездок, новых ощущений и впечатлений от увиденного и пережитого, написания репортажей (больше всего меня привлекает репортажная и жанровая фотография) я получаю огромное удовольствие и удовлетворение. Именно поэтому я трачу все свободные деньги на поездки. Иначе я просто свихнусь в офисе и приросту геморроем к креслу.  Поэтому мне так важен каждый комментарий в блоге и немного обидно, когда полноценные репортажи мало комментируются.

    Но, так как у меня бОльшее количество времени уходит на основную работу, то на любимое занятие его остается совсем немного. В этом-то и вся проблема. Бросить работу ради любимого занятия я не могу, так как мне надо зарабатывать деньги, а нынешняя работа приносит мне очень неплохой заработок.

    То есть получается палка о двух концах: с одной стороны работа дает мне средства для обеспечения нормальной жизни мне и моей семье, с другой стороны именно из-за этих средств я не могу её бросить и заняться тем, что мне на самом деле нравится.

    Иногда закрадываются мысли бросить все и заняться фотографией, но вопросы от человека, которого я считаю на самом деле хорошим фотографом, возвращают меня на землю:

    "Ни у кого нет винта мне в подарок гигов на 500? С меня чизкейк и красивая фотка. Репост, битте."

   
Именно благодаря своей работе я могу спокойно в любой момент пойти и купить себе этот винчестер, хоть на 500, хоть на 1000 гигов, не спрашивая об этом в Вконтакте. Именно благодаря ей я сейчас сижу на Филиппинах, и именно благодаря ей в январе я поеду на Шри-Ланку.

    Но с другой стороны, этот парень занимается тем, что ему на самом деле нравится, развивается в этой области и, я уверен, получает большое удовольствие от того, чем занимается. Видимо, пока сам не попробуешь, так и не поймешь, сможешь ты или нет

    Что думаете по этому поводу? И много ли из вас зарабатывают себе на жизнь любимым делом


Poll #1881395 Любимое занятие или прибыльная работа?

Что в жизни главнее?

Любимое занятие
96(67.1%)
Прибыльная работа
47(32.9%)


Tags: опрос, так, я
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →