Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Categories:

Пару слов про шумиху вокруг площади Горького

    Последнее время у нас в Нижнем активно обсуждается проект подземного ТЦ на одной из центральных площадей города - площади Горького. Однако многие граждане против постройки этого ТЦ, на что есть много адекватных причин. Но все же хочется сказать составителям письма нашим высшим чиновникам, что не надо так голословно писать про вещи, в которых не сильно разбираешься. Например:

     "Процесс  реализации данного мероприятия приведёт к тому, что все зеленые насаждения, в том числе и редкие для города и области деревья,  являющиеся  украшением и гордостью  центрального, культового   места нашего с Вами любимого города, будут попросту уничтожены ради по большей части никому из рядовых горожан не нужных подземных парковок и торговых рядов, коих у нас в городе и так в переизбытке" источник

    Уважаемая Анна, я очень ценю все то, что вы делаете для города, и знаю, что вы чуть ли не единственная, кто так рьяно борется за сохранение исторического вида города, но про ненужные парковки - это вы перегнули. Большей части рядовых горожан очень нужна хоть какая-то парковка в центре города. потому что именно из-за отсутствия оных здесь постоянные пробки. Если бы ВСЕ те люди, которые приезжают к себе в офис (а вряд ли где-то есть больше офисов, чем в районе Горького), ставили свои авто под землей, то не только не было бы пробок, сама территория выглядела бы намного приятнее.

    Ну и про сам проект: полная реконструкция ВСЕЙ территории одной из двух центральных площадей города, площади Горького, просто необходима! Мне, если честно, просто стыдно за то, что творится сейчас там. И то, что можно видеть на проекте, во всяком случае на поверхности, меня устраивает намного больше чем то, что творится там сейчас.


О чем я говорю? Вот площадь Горького, одна из центральных площадей города, именно тут начинается пешеходная территория Нижнего и проходит по Покровке до площади Минина и Пожарского. Сейчас она находится в ужасающем состоянии!
Photobucket



Кстати, вот этот проект мне тоже очень нравится, но в 2008 году он не получил финансовой поддержки.

источник

Сейчас на Горького в прекрасном газоне можно и грибы пособиратьPhotobucket

Все бордюры находятся в идеальном состоянии
Photobucket

Плитка и ступеньки - тоже идеальны!
Photobucket

А какие красивые тут лавки и урны, верх дизайнерской мысли!
Photobucket

Служба по благоустройству города активно борется с сорняками на клумбах и газонах
Photobucket

А асфальтное покрытие хорошее как нигде в городе
Photobucket


Photobucket


Photobucket

Всю траву аккуратно каждую неделю подстригают газонокосилками (сейчас, кстати, можно реально устраивать сенокос =) )
Photobucket

Единственная клумба с цветами
Photobucket

А вот и тот самый сквер с редчайшими деревьями - больше похоже не на благоустроенную аллею, а на бурелом
Photobucket


Photobucket

Я неделю назад вернулся из Баку, вот как там сделана центральная площадь города - площадь Фонтанов. Почему нельзя что-то подобное сделать у нас?
Photobucket

Кстати, а полицейские, которые уже с месяц гоняют и эвакуируют авто с площади, будут стоять там до 4 ноября, так что ситуация с парковкой только "улучшается" - теперь машинами заставлены ещё и все близлежащие дворы - ну не нужна нам подземная парковка! (кстати, есть подозрение, что они там именно для этого и стоят - чтоб дать понять это...)
Photobucket


Tags: Нижний Новгород, Россия, пездетцы, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →