Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Categories:

Один из источников пластика для Большого Мусорного

    Хотите летних фотографий с Филиппин? С бирюзовым морем, пальмами, прибоем? Вот пожалуйста. Знакомтесь: главная набережная Манилы. Прибой тут буквально из мусора, который лежит плотным слоем на поверхности воды, да так лежит, что по нему, кажется, можно пройтись. Кто еще не знает, может немного почитать про Большое тихоокеанское мусорное пятно. Филиппины - один из поставщиков стройматериалов для этого нового материка. Миллионы тон пластика тут просто выбрасываются в океан - а куда его ещё девать с небольших островов? Может, конечно, его кто-то тут и перерабатывает, но производят пластика они невероятное количество!
    Чтоб убедиться в этом, достаточно зайти в любой супермаркет и посмотреть на витрины - все в упаковано в пластик. Причем зачем-то тут очень много порционных пакетиков. То есть порошки не по полкило, а по 50-100 грамм. И все покупают эти ленты шампуней по 5 грамм, порошков по 100, средства для мытья посуды по 20, вместо того, чтоб просто купить один килограммовый пакет и литровую банку. Ведь на 10 маленьких пакетиков явно приходится больше пластика, чем на один большой.
    Как только вы встаете в кассу, услужливый упаковыватель вам все так культурно упакует в пластиковые пакеты, что дома вы только полчаса будете все накупленное разворачивать! Знаете почему? Потому что мягкие овощи - в один пакет, твёрдые  - в другой, мыло в отдельный маленький пакетик, зубную пасту - в такой же маленький, но другой - как же может мыло лежать 20 минут в том же пакете, где лежит зубная паста? Вот так вам упаковывают пластик в пластик и потом его выкидывают в океан.
Photobucket



    А чего стоят эти doggy box, как их называют американцы? Эти коробки, для выноса еды из кафе и ресторанов, распространяются с невероятной скоростью - упаковывают тут в них всегда и все! Или, например, купили бутылочку колы на улице? Или пейте тут, или, если хотите попить по дороге, вам её перельют в .... пакетик! Который тоже, вместе с to-go-box полетит в итоге в Тихий океан.
Photobucket

Но как ни странно, одной из главных проблем (кто бы мог подумать?) являются вьетнамки! Посмотрите на фото - большая часть мусора - это именно резиновые тапки! И ведь это засирание не останавливается, а только становится сильнее. Быть может в учебниках по географии, по которым будут учиться наши дети будет новый материк в центре Тихого океана. Надеюсь в этом случае его будут заселять все те люди, которые так его засрали... 
Photobucket



Меня часто спрашивают, почему я не купают, раз я езжу на Филиппины. Теперь понятно? Так приезжайте в гости - искупаемся вместе!



Tags: Манила, Филиппины, мусор, пездетцы, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →