Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Categories:

Мясо: есть или не есть? Или как быстро похудеть

    Не кидайте камнями за тему, но я должен её начать=) Тема эта - вегетарианство, причем строгое. Скажу честно, что я давно к этому шел, лет 5 назад я не ел какое-то время мясо, правда потом снова начал есть, но вот 20 февраля этого года я перестал потреблять животные продукты. Вообще все: мясо, рыбу, яйца, молочные продукты... На самом деле, это своего рода эксперимент, так как я не идейный защитник животных, не буддист и проч. Просто последнее время меня все чаще стала посещать мысль, что мясо и иже с ним - лишние в рационе человека.
    Так же должен сказать, что принять это решение мне помогла книга (так, тут особо истеричных прошу без комментариев=) ) господина Карра "Легкий способ сбросить вес". Именно благодаря его книге про курение я бросил эту вредную привычку. Ещё должен сказать, что, как я уже сказал, я человек не идейный, и как только моему организму станет плохо - я сразу вернусь на обычное питание.  Но за прошедшие 2 месяца самочувствие мое нисколько не ухудшилось, а только наоборот. Ещё раз: я занимаю нейтральную позицию в этом вопросе, делаю все это исключительно из эгоистических мыслей о собственном здоровье, так что хаять мясоедов или веганов я не собираюсь. Но пока, судя по результатам эксперимента, чаша весов перевешивает в сторону вторых.
    Итак, эксперимент я решил провести с некоторыми измерениями состава тела, чтоб голо не утверждать, что вот, типа, мне лучше, мне хуже, вот я похудел\потолстел - все задокументировано.
    Итого, за 2 месяца я потерял в весе более 5 килограммов, 5 см с живота и 2 см с задницы. Но это только насчет веса. Отрицательным для меня оказалось то, что 2 раза в неделю я занимаюсь в железяками в спортзале, и мне стало труднее поднимать тяжести - это факт! Но тут, видимо, сказывается тот факт, что во время активного похудания сгорели и немного мышц (это видно и по результатам теста), так что сейчас я налегаю на растительные белки, через 3 месяца сделаю ещё одно измерения на состав тела и напишу ещё один пост.
    Насчет дат измерений: не смотрите на то, что сделаны они до того, как я перестал есть мясо - ровно в тот день (20 февраля 2012 года) я взвешивался и измерял талию и бедра (так как я был на Филиппинах, не мог полностью пройти тест) - показания были точно такими, как это указано на втором скане.
    Насчет физической нагрузки: я не сижу дома, каждый день я хожу в спортзал по часу-полтора. Три дня в неделю это аэробные нагрузки и два дня железки. Выходные довольно много хожу. Но в таком режиме я занимаюсь около 2 лет, но результаты стали меняться лишь за последние 2 месяца (также видно по сканам). Причем, я довольно сильно ограничивал себя в питании, чего сейчас практически не делаю (конечно же, за исключением животных продуктов и прочих неприятностей, хотя чипсы и прочие гадости себе позволяю). Пытаюсь питаться так, как написано у Карра + какие то свои предпочтения. Кстати, сама еда стала вкуснее, что бы что не говорил.



Photobucket




Photobucket



Photobucket

    Как видно, жир почти пришел в норму,  правда уменьшилась доля активной клеточной массы, скелетно-мышечная масса практически не изменилась, а индекс массы тела и классификация по жировой массе встали в идеальную позицию.

Через три месяца выложу ещё одни документ для сравнения + фотографии для сравнения, сделанные 20 февраля и на момент написания поста.
Как я и догадывался, самым неприятным тут оказалось отношение окружающих, смешки и подколы, хотя мне в общем-то все равно - результаты говорят сами за себя. Отдельное спасибо моей мадаме (которая, кстати, через 2 недели станет мне женой=) ) за поддержку.

Так же настоятельно прошу людей, которые в этом разбираются, написать все ЗА и ПРОТИВ такой диеты, ограничения по здоровью, полезные советы и все прочее, что могло бы помочь в эксперименте да и вообще в жизни.

Заранее спасибо!
Ну и, по традиции, опрос:

Poll #1836109 Мясо: есть или не есть?

Как вы относитесь к строгому вегетарианству?

Я веган
5(2.6%)
Положительно
25(13.0%)
Нейтрально, это личное дело каждого
115(59.6%)
Отрицательно
43(22.3%)
Воинственно
5(2.6%)
Tags: еда, я
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →