Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Category:

Childfree, или жизнь без детей

           VS            Photobucket
    В эту пятницу хотел бы высказать своё мнение про то, что  я думаю о детях и такой вещи, как Чайлдфри. Если кому лень идти по ссылке в википедию, скажу, что чайлдфри (добровольная бездетность) - это сознательный отказ от детей, сознательное нежелание когда-либо их заводить. Одна девушка (не будет переходить на личности, она не одна такая) мне доказывала, что она на 146% чайлдфри, а я её уверял, что это, как правило, временно и рано или поздно ей захочется детей. Ну да ладно, я, конечно, считаю это делом каждого в отдельности человека и не смею никому ничего навязывать. Когда-то и я боялся, что у меня будут дети: это постоянные затраты, сколько времени надо уделять ребенку, сколько сил и внимания, но сейчас, в свои 27 я сознательно готов к тому, чтоб завести ребенка. Но я и не про это. В конце концов, надо как-то бороться с перенаселением Земли, возможно это новый способ промывания мозгов...
    Большинство моих друзей уже имеют детей, и смотря на этих молодых папаш, я совершенно не узнаю тех распиздяев, которыми они были до рождения детей - каждый из них стал примерным папашей, который души не чает в своём ребенке. Это на самом деле удивительно, как они поменялись!
    Ну, собственно, чего тут удивительного? Ведь человек, кто бы что не говорил, больше всего на свете любит и дорожит собой, это заложено в нем самой природой и инстинктами. Потом человек влюбляется, и если это настоящая любовь, то после себя он больше всего любит этого человека. А теперь вдумайтесь: ведь ваш ребенок - это половина вас любимого+половина самого дорогого человека на свете - вашего возлюбленного. Как можно не хотеть, чтоб такое существо было рядом? 
    А ведь оно будет расти, развиваться у вас на глазах! Это не постоянно орущее создание, которое всем мешает - орут они первый, дай Бог, год, потом они начинают заметно для вас соображать, ходить, говорить, учиться... И каждому из этих достижений вы радуетесь намного больше, чем своим - это ведь ваше "производство"! Себя вы пичкаете сигаретами и алкоголем, но ребенку - ни за что на свете - ребенку все самое лучшее. У меня , блин, две улитки растут - дык я им то как радуюсь, и кота вырастил тоже шикарного - одно удовольствие, а тут то ребенок!
    
Poll #1819543 ChildFree

Ваше отношение к ChildFree?

Отрицательно
137(18.3%)
Это личное дело каждого
412(54.9%)
Положительно
201(26.8%)
Tags: опросы, так
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 623 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →