?

Log in

No account? Create an account

Записки несостоявшегося этнографа

Повседневная жизнь в фотографиях


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про гонконгскую кухню
cheger
    Сегодня предлагаю вашему вниманию немного фотографий того, что едят в Гонконге и из его они все это готовят. Несмотря на то, что я довольно всеяден, в отличии от филиппинской еды подобного рода, эту есть я не стал - и выглядит мерзко, а пахнет на самом деле тошнотворно, хотя местные уплетают всю эту дрянь за обе щеки прям на улицах.
    Кстати, если кто-то может идентифицировать хотя бы что то из продуктов, представленных ниже, буду сильно благодарен! Кстати, мне обещала  chaban_anka с эти делом помочь, что ж, надеюсь не подведет=)
1. В посте в основном будут эдакие полуфабрикаты, но и готовая еда тоже будет, типа вот этой - всевозможные внутренности, которые готовят повсеместно на улицах, а воняет от них просто невероятно! Когда я проходил мимо этих мест, невольно задерживал дыхание.
"Ну на первой всякие потроха, овтаренные в соленом и пряном бульоне, печень, легкие, кишочки и прочее, аборигенам нравится, ну и питательно вроде."
Photobucket

2. А вот это уже сушености, интересно, вкусные?
"Ящерица на палке идет или в алкогольные настойки или в супы, вкуса как говорят китайцы особо никакого, но полезно"
Photobucket


3. Однако на улицах можно найти и очень полезные вещи, главными из которых для меня являются фреши. Вкусно, полезно и недорого - стакан около 30 рублей.
Photobucket

4. Как мне показалось, самым популярных был сок сахарного тростника, который я тоже очень люблю
Photobucket

5. А вот ещё дин вариант вонючего варева-месива, на этот раз более менее оформленного в продукты
"Далее, где потрошки ещё могут и вареной картошки или редьки дать. Ещё вижу мясные шарики из говядины, с крабовым мясом и проч. На улице конечно 
большое соевые, а в идеале из чистого фарша делаются, хотя все равно получаются немного резиновые. Ну и сосиски вот пожалуйста. Среди "потрошков"
 ещё встречается кровь такими брусками, не знаю как её делают такой густой, как желе. ПОтом тоже варят и для общего укрепления делают"
Photobucket

6.
Photobucket

7. С едой в Гонконге особых проблем нет, но там едят уж очень много морепродуктов, которые я не очень люблю в азиатском их исполнении, а многое просто непонятно что, и объяснить то никто не может, поэтому я частенько заходил в места быстрого питания - на самом деле, это быстро, безопасно и довольно вкусно. А в Гонконге в Маке ещё и макарошки предлагают и суп! Так что причин не посещать его тут не было никаких, тем более, дешевле мест поесть тут особо и нет
Photobucket

8. Ну а дальше предлагаю вашему вниманию фотографии с улиц Гонконга, на которых идет специализированная торговля своеобразными полуфабрикатами, как правило, высушенными, что не скажешь и этом свином лице. Странное блюдо...
"Свин, а именно его пятачок, уши и прочие хрящи полезны коллагеном, как и куриные лапы, их на суставов и кожи полезно есть"
Photobucket

9. Как бы вам не казалось это аппетитным, это не тараночка к пиву - она не соленая, а просто высушенная
Photobucket

10. Тушки кальмаром и змей, морская звезда
Photobucket

11. Что это?
"написано рыбья шкура, похоже правда на шкуру рыбы-шара, которая надувается и шипы раскидывает"
Photobucket

12. Это морские огурцы? Обычно они находятся в сушеном состоянии, но у некоторых прилавком их отмачивают
Photobucket

13. Грибы и орехи? 
"грибы там есть, в верхнем ряду справа ещё сушеные финики (жужубы), сушеный инжир, посередке за 380 предлагают сушеные жилы оленя (ббр), рядом за 15 отдают по-моему такойтоненький складчатый грибочек, который часто в компоты кладут, он безвкусный и немного желеестый. Только в вареном виде он был белый,а тут какой-то желтый... В ряду ниже в зеленых мешках опять "Зимние червяки", про которые сверху уже написали, за 368 - Циндаоские улитки, внизу ещё панцирь черепахи, женьшень, такие гладкие шары - сушеный "плод лохань", по-русски архат, частов гомеопатии применяется, за 66 похоже индийский кешью, а посередке - корни купёны лекарственной. Таме щё что-то есть на полках,но не понятное"
Photobucket

14. Вяленое мясо - вот это на самом деле вкусная штука!
Photobucket

15. Это не кокосовая стружка.
"похоже на рыбные чипсы, их кидают в суп"
Photobucket

16. Среднестатистический магазинчик
Photobucket

17.
Photobucket

18. Колбаса и рыба
Photobucket

19. Что это? 
"трепанги с Японского и с островов Сипхандон(Лаос)"
Photobucket

20. А это?
"за 9880 гонконгских это он самый - кордицепс из Тибета,жутко целебная вещь, как говорят, отсюда и ценник"
Photobucket

21. А вот это "ласточкины гнезда"
Photobucket

22. Какие то непонятные кубики 
"морской гребешок японский с острова Хоккайдо,целый и рубленый в крошку, сухарики из трепанга"
Photobucket

23. Ещё ласточкины гнезда.
Photobucket

24. Расфасовка
Photobucket

25. Грибы и морские звезды - не самое дорогое
Photobucket

26.
Photobucket

27. Морские червяки какие-то
Photobucket

28. Семки!
Photobucket

29. Жень-шень
Photobucket

30. Все что можно
"трепанги в разном размере и дозировке и пластинки агара (рыбного желатина)"
Photobucket

31. Какие-то мочалки=) 
"тибетский черный чай в брикетах, как ему и положено выглядеть"
Photobucket

32. Это,  так понимаю, универсальное лекарство
Photobucket






Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

эти всеядные настоящие уничтожители природы... у меня блин желудок свело!

если это НЕ кокосовая стружка то что? =)
19-20 тоже сушеные личинкикуколкичервячки...

по моему это грибы какие то наструганые так

У гонкогцев желудки из стали)

Мдааа....глядя на всю эту экзотику, аппетит у меня не появился. Я бы тоже пошла в Мак. :-)
На фото N11 кажется высушеная рыба blowfish. Не знаю, как она по русски называется.

Edited at 2012-02-10 04:36 am (UTC)

да, похожа, но глаз с там что то не увидел

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Сверху похоже на чьи-то желудки, типа свиных. Субпродукты, короче))

ну это то понятно, я про сушености всякие интересовался=)

Хочу туда!!! Хотя у нас в Чайна тауне почти похоже. Но змей не видел.

в Маниле такого в чайнатайне нет

на вид это все мерзко и ужасно

что то мне подсказывает, что и на вкус=)

Очень...Утащила

Re: Спасибо

вам спасибо=)

Не пойму, что они с морскими звездами делают? Едят? Но как??? Там же есть нечего, а что есть - то "песком набито" изнутри...

вот уж не знаю=)))

Сушёной ящерицы, получается, не отведал?-)
Разнообразие, конечно, но пугающее:-)

я не знаю, что с ней делать, её готовить как то надо=)

(Deleted comment)
пожалуйста. осторожнее там=)

та, я тоже уже в нете нашел=)

на 19 сушеные трепанги, они же "морские огурцы".

ну я их и подразумевал. живые они ещё противнее чем сушеные=)

15 - кольца кальмаров?:)

В Гонконге были вкусные "кальмары на палке" :)

по моему это какие то грибы, слишком белые для кальмаров

На последней панты
На первой фотке субпродукты, печень, кишки, желудок-рубец