Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Categories:

Гонконг. Практические советы. Про жилье

    Сегодня немного отвлечемся от рассказа про интересные и красивые места Гонконга, а посмотрим, где же жить в этом славном городе.
Поиск недорогих отелей с помощью крупных бронеровщиков особого результата не дал - все отели начинались от 200 баксов за ночь. То ли тут всегда так, то ли Рождество - мне больше кажется, что первый вариант. Поэтому я решил поискать по хостелам - что же там есть. Оказалось, что хостелов тоже не так уж много. То есть самих-то хостелов огромное количество, а вот свободных мест - крайне мало.
    В принципе, номер мне всегда нужен только для того, чтобы в нем спать, поэтому я особо не парюсь с выборами отелей. Есть лишь одно но - наличие тараканов. Я готов мириться с муравьями, гекконами, даже тараканами-прусаками на кухне, но вот эти огромные черные тараканы, которых так много в Азии - не люблю я их, хотя, конечно, ничего смертельного. И с ними я уживался. Сейчас даже как-то и привык вроде к "чернышам".
    Касательно Гонконга мне повезло - никакой живности во всех трех хостелах замечено не было. Да-да, именно трех. Мне пришлось бучить три разных хостела на 5 дней. По другому просто не получалось. Итак, давайте по всем хостелам по порядку.
    Сами комнаты я резервировал на сайте http://www.hostelworld.com/ (у них есть русская версия: http://www.russian.hostelworld.com/). Не скажу, что этот сервис чем-то отличается от других подобных, видимо, просто он первый попался под руку. Не суть. Мне нужна была одноместная комната, так как одному спать в шестиместной у меня особого желания не было, хотя это, конечно, намного веселее, и в этой суть ночевки в хостелах. Кто не знает, что это такое, давайте расскажу вкратце. Хостел - это своего рода общага, самый дешевый вид проживания, за исключением палаток и вписок (как правило, халявных). Чаще всего большинство комнат тут сильно многоместные и часто с многоуровневыми кроватями.  На все про все есть душ (иногда в "номере", как это было у меня, но чаще "на этаже"). Однако тут всегда есть вайфай, часто завтраки, общая кухня, холодильник, путеводители и прочие полезные для каждого бекпекера вещи. В общем, все довольно не плохо (кстати, в январе был в двух питерских хостелах - у ребят все на невероятном хорошем уровне).
 1   В Гонконге у хостелов одна беда - размеры комнат: 
Photobucket


2. Первым хостелом, в который я заселился сразу по приезду был  Golden Island Guesthouse  Так как мой номер почему-то был занят, меня заселили вот в такой семейный номер. Я было даже обрадовался  - большой довольно номер, все что надо есть. 
Photobucket

3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6. Но все-таки меня на следующий день переселили, и причем совершенно в другое здание, расположенное, правда, получше, недалеко от первого, прям у ночного рынка.
Photobucket

7. Сами хостелы - это несколько квартир на одном этаже многоэтажки. Причем часто все квартиры в домах - хостелы. Их тут ну очень много
Photobucket

8. Переселили меня сюда. Тоже довольно неплохая комната, однако располагалась она в странном доме, многие их квартир, как мне показалось, были блядушниками. У подъезда вечером постоянно тусили проститутки. Хотя может я ошибаюсь
Photobucket

9.
Photobucket

10. Тут тоже есть практически все - телевизор, кондиционер, чайник, вода
Photobucket

11. Это уже Oi Suen Guesthouse. Тут размер комнаты вообще удручал
Photobucket

12. Хотя в принципе, все для жизни тут есть. 
Photobucket

13. Ну и последним хостелом, который мне больше всего понравился, оказался  Geo-Home Holiday Hostel. Комната у него была самая большая, большая кровать и БОЛЬШИЕ одеяла, которыми можно накрыться так, чтоб ноги не торчали.
Photobucket

14. Как вы наверное уже заметили, особого внимания заслуживают ванные комнаты, которые совмещены с туалетами. Размер их ни разу не превысил квадратного метра. То есть душ приходилось принимать прям на унитазе=) Одним сломов - красота. Однако повторюсь, лично мне этого вполне хватает - появлялся я тут только на ночь, чтоб помыться и поспать. Даже вещи все я всегда носил с собой.
Photobucket

Как вывод могу сказать, что Гонконг не очень дорогой город, и как правило, это одно из самых доступных мест по ценам в дальней для нас Азии в плане перелета, но цены на гостиницы-хостелы тут просто запредельные! За вот такие комнаты (они, кстати, расчитаны на двоих) вам придётся заплатить от 2000 ру до 2600 ру. Крайне недешево. Тем более для Азии.





Tags: Гонконг, отели, путешествия, советы, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →