Антон Афанасьев (cheger) wrote,
Антон Афанасьев
cheger

Category:

Про расписание и вообще про автобусы в Египте

    Не знаю, что за истерия среди большинства туристов насчет автобусного сообщения в Египте - отличные автобусы, какое-никакое расписание. Ездят они поаккуратнее наших. Но тут следует принять к сведению несколько особенностей. Прежде всего настоятельно рекомендую явиться на автостанцию за день и прояснить 2 момента: будет ли автобус на выбранное вами время и возьмет ли водитель туристов. Поясню.
    В Дендеру мы не попали именно по первой причине. Автобус там один: Кена-Луксор. За 4 дня до спланированной поездки в Дендеру мы ездили в Лукор в 6 утра. Ну и на Дендеру пришли к 6, а этого автобуса оказывается и нет, сказали, что его никогда и не было, вот как хочешь понимай...
    В Асуан мы не попали, потому что хотели выехать на ночном автобусе, в 0:30, но как оказалось, этот автобус был только для граждан Египта (а может они нам нагло врали), но ни водила, ни полицейский так нас и не посадили в автобус, хотя там мест было полно. На следующий день просто уже не хватало времени съездить туда...

Из Хургады в Кену, Луксор и Асуан ездят автобусы Upper Egypt, расписания этой компании у меня нету, но могу сказать, что 2 автобуса, которые ездят по этому маршруту отправляются в 10:30 и 00:30. Цены очень привлекательные.

Photobucket


В Каир и Александрию настоятельно рекомендую ездить компанией Go Bus - отличные автобусы и различные тарифы - вы ездили в так называемом роял классе (всего на 100 р дороже), зато там нам подали сухпай и горячий кофе, однако местное мино работало с такой громкостью, что мои уши спасали только громко включенный айпод.

Photobucket

Расписание
Photobucket

Photobucket

Photobucket


Состояние на январь 2011 года

Tags: Египет, советы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments